В Кемеровской области вынесен приговор педофилу

Кемерово, 17 июля 2012, 08:53 — REGNUM  Кемеровский областной суд 16 июля вынес приговор и признал виновным 36-летнего жителя города Таштагол в совершении преступления, предусмотренного п. "б" ч. 4 ст. 132 УК РФ (Насильственные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Кузбасса.

Суд установил, что в июле 2011 года мужчина находился в гостях у знакомых в Таштаголе. Они жарили шашлык и распивали спиртные напитки во дворе дома. После распития спиртного он, зайдя за баню, совершил с трёхлетней дочерью хозяев дома насильственные действия сексуального характера.

В судебном заседании подсудимый вину не признал. Государственный обвинитель предоставил суду совокупность доказательств по делу, в том числе заключение психофизиологической экспертизы с применением полиграфа (детектора лжи), комплексной психолого-психиатрической экспертизы.

В марте 2011 года обвиняемый уже был осуждён за злостное уклонение от уплаты алиментов несовершеннолетнему ребёнку к шести месяцам исправительных работ.

Суд за совокупность преступлений назначил наказание в виде 12 лет одного месяца лишения свободы в колонии строгого режима с ограничением свободы сроком один год. Кроме того, применены принудительные меры медицинского характера в виде амбулаторного наблюдения и лечения у психиатра.

Приговор не вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.