С начала года на кузбасских водоёмах погибли 27 человек

Кемерово, 17 июля 2012, 08:30 — REGNUM  По данным отдела Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) Главного управления МЧС России по Кемеровской области, с начала 2012 года на водоёмах Кузбасса погибли 27 человек, из них двое детей. За аналогичный период прошлого года было 50 жертв, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства.

"Летний зной заставляет кузбассовцев искать места отдыха вблизи рек, озёр и прудов. Несмотря на активное освещение в СМИ сложившейся ситуации на водоёмах Кемеровской области, люди продолжают посещать несанкционированные пляжи, - отмечают спасатели. - А между тем, одной из распространённых причин гибели людей остаётся купание в плохо изученных местах, где нет спасательных постов".

В настоящее время кузбассовцы могут организовать свой отдых на территориях 30 пляжей, среди них 22 открыто согласно запланированного реестра отдела ГИМС. Дополнительно в эксплуатацию были введено восемь пляжей: в городе Новокузнецк открыты пляжи "Черемушки", "Левобережный", "Топольники-2"; в Новокузнецком районе были дополнительно освидетельствованы пляж "Мираж" и пляж на базе отдыха "Южное" (село Чистая Грива); в городе Кемерово функционирует пляж на озере "Красное"; в Киселёвске организован пляж на реке Кара-Чумыш; в Таштагольском районе открыт "Голубой пруд".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.