Жилищные права бывшего узника концлагеря защитили в суде (Оренбуржье)

Оренбург, 17 июля 2012, 08:17 — REGNUM  В Оренбуржье для орчанина - бывшего несовершеннолетнего узника фашистских концлагерей - только через суд добились защиты жилищных прав. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Оренбургской области Ольга Аникеева, чиновники незаконно отказали 87-летнему Владимиру Сахону в предоставлении выплаты на приобретение жилья.

По данным областной прокуратуры, администрация Орска приняла на учёт Сахона в качестве нуждающегося в жилом помещении. Пакет необходимых документов направили в региональное Министерство строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства для решения вопроса о предоставлении ему выплаты на приобретение жилья.

"Однако распоряжением министра в данной мере господдержки пожилому человеку было отказано", - сообщил представитель прокуратуры. Свою позицию чиновники обосновали тем, что бывшие узники фашистских концлагерей не отнесены законодательством к категориям граждан, имеющих право на те же льготы, что и ветераны, и участники Великой Отечественной войны.

Прокурор области Игорь Ткачев не согласился с такими доводами, обратился в суд с иском в защиту прав льготника и лично поддерживал свои требования в процессе рассмотрения дела в Ленинском районном суде г. Оренбурга. Решением суда иск прокурора удовлетворён. За Владимиром Сахоном признали право на получение из федерального бюджета социальной выплаты на покупку жилья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.