Чувашский подросток украл у соседа 50 кг овощей

Чебоксары, 17 июля 2012, 08:03 — REGNUM  В Канашском районе Чувашии осужден 17-летний подросток, укравший 50 кг овощей. Суд признал его виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.158 УК РФ и п."а" ч.3 ст.158 УК РФ (кражи, в том числе совершённая с незаконным проникновением в жилище), подростку назначено наказание в виде 1 года 1 месяца лишения свободы условно, сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев.

Как следует из материалов уголовного дела, в ночь с 24 на 25 февраля 2012 года в деревне Малые Бикшихи подросток вскрыл запорное устройство двери дома односельчанина и похитил из подпола 50 кг овощей - свёклу, морковь и картофель, а также две трёхлитровые банки с солёными огурцами. Похищенное он положил в подпол и никому об этом не сообщил. "Первоначально в ходе следствия под подозрение попали двое младших братьев подростка - 14-ти и 15-ти лет, которые взяли вину на себя. Однако в последующем выяснилось, что на самом деле к краже причастен только их старший брат, а младшие взяли вину на себя из ложно понятого чувства братской взаимопомощи, испугавшись, что того посадят. В свою очередь, их старший брат объяснил свой поступок тем, что хотел проверить себя, не боится ли он воровать", - сказал Дмитриев.

Кроме того, в ходе расследования уголовного дела была установлена причастность обвиняемого и к другой краже: днём 19 января 2011 года он из школьного гардероба похитил куртку другого ученика. Похищенную вещь он спрятал под лестничной площадкой администрации сельского поселения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.