По факту массового пищевого отравления в Оренбуржье проводят проверку

Оренбург, 17 июля 2012, 07:42 — REGNUM  В Оренбургской области следователи проводят проверку по факту массовой вспышки кишечной инфекции, передаёт 17 июля корреспондент ИА REGNUM. По предварительным данным, причиной пищевого отравления явилось то, что все заболевшие употребляли техническую воду, которая подаётся по техническому водопроводу (в том числе для бытовых нужд).

К расследованию причин массового заболевания также привлечены специалисты Западного территориального отдела управления Роспотребнадзора по Оренбургской области, Грачёвской центральной районной больницы и Бузулукского филиала ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии". Проведён отбор проб, анализов и иных образцов, необходимых для исследования. Опрашиваются пострадавшие граждане, должностные лица, медицинский персонал ЦРБ.

Следствием выясняются все обстоятельства происшествия, по результатам проверки будет принято процессуальное решение.

По информации СУ СКР по Оренбургской области, с 12 по 14 июля в инфекционное отделение Грачёвской центральной райбольницы поступило 37 человек, выполняющих работы по строительству газзавода на Покровском месторождении нефти и газа, с диагнозом острая кишечная инфекция острогастроэнтерит (рвота, диарея), пять человек из которых от госпитализации отказались и 32 человека доставлены в инфекционное отделение МУЗ Грачёвская ЦРБ. Добавим, что на 16 июля зафиксировано 47 случаев заболевания кишечной инфекцией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail