В Оренбуржье произошла массовая вспышка кишечной инфекции

Оренбург, 17 июля 2012, 07:37 — REGNUM  В Грачёвском районе Оренбургской области зафиксирована массовая вспышка острой кишечной инфекции. Заболеваемость регистрируется среди работников ОАО "Промстрой", занятых на работах в Покровском месторождении нефти ОАО "Оренбургнефть". По данным Минздрава региона, на 16 июля число заболевших составило 47 случаев, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Всем заболевшим оказывается адекватная медицинская помощь. Стационарное лечение в инфекционных отделениях МБУЗ "Грачёвская ЦРБ" и МБУЗ "ЦГБ г.Бузулука" получают 44 человека, три человека выписаны в связи с выздоровлением.

Состояние пациентов удовлетворительное, отмечается положительная динамика. Проводится медицинский осмотр людей, занятых на строительных работах в Покровском месторождении нефти ОАО "Оренбургнефть", и работников пищеблока. Осмотрено 980 человек.

Продолжаются лабораторное исследование проб пищевых продуктов, воды, смывов, материала от больных. По данным Управления Роспотребнадзора Оренбургской области, при исследовании 41 пробы биоматериала методом ПЦР от больных и работников пищеблока у 14 больных обнаружили РНК норовирусов.

В ходе санитарно-эпидемиологического расследования за нарушение санитарного законодательства выдано десять предписаний, составлено десять протоколов об административном правонарушении.

Материалы административного дела в отношении юридического лица ОАО "Промстрой" и индивидуального предпринимателя переданы для рассмотрения в суд. Работу пищеблока приостановили с 14 июля, с 15 июля запрещено с использование воды для хозяйственно-питьевых целей из водопровода ОАО "Оренбургнефть".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.