Из-за неоплаченных услуг ЖКХ должник лишился квартиры (Кузбасс)

Кемерово, 17 июля 2012, 07:24 — REGNUM  Чтобы взыскать долг за коммунальные услуги в размере 100 тысяч рублей, судебные приставы Тисульского района Кемеровской области арестовали квартиру неплательщика. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов по Кузбассу, после поступления в районный отдел ФССП исполнительного документа о взыскании крупной суммы долга, судебные приставы проделали серьёзную работу: направили запросы в различные организации, чтобы установить имущественное положение должника.

Выяснилось, что у мужчины в собственности есть трёх- и двухкомнатная квартиры, находящиеся в посёлке Белогорск. Большая жилплощадь осталась во владении неплательщика, а жильё поменьше было арестовано. По предварительной оценке судебных приставов, реализация двухкомнатной квартиры позволит гражданину полностью расплатиться с долгом.

"Посёлок Белогорск является крупнейшим должником за услуги ЖКХ в Тисульском районе. Его жители задолжали предприятиям жилищно-коммунального хозяйства порядка 500 тысяч рублей, - комментирует ситуацию начальник ОСП по Тисульскому району Алексей Сметанин. - Надеемся, что случай ареста квартиры заставит население посёлка более ответственно относится к оплате электричества, тепла и воды".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail