В Свердловской области из бюджета похитили 17 млн руб.

Екатеринбург, 17 июля 2012, 06:18 — REGNUM  В Свердловской области возбуждено и расследуется уголовное дело по фкту хищения из бюджета 17 млн рублей. Как сообщили 17 июля корреспонденту ИА REGNUM в областном следственном управлении, в ноябре 2010 года неустановленное должностное лицо администрации Серовского городского округа, зная о фактических приобретении, установке и запуске в эксплуатацию одной из компаний за свой счет газового котла "Eurotherm-17/150" в котельной, организовало проведение открытого аукциона по поводу приобретения того же самого котла.

В результате был проведен конкурс на сумму, превышающую 17 млн рублей. Впоследствии данные денежные средства были перечислены из бюджета муниципального образования "Серовский городской округ" на расчетные счета фирмы, ранее установившей котёл. Это повлекло причинение значительного ущерба бюджету города.

По факту инцидента возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). В рамках возбуждённого уголовного дела выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail