"Детский спецназ" Астахова нашел нарушения в детском лагере "Юность" комитета по образованию Санкт-Петербурга

Москва, 17 июля 2012, 01:18 — REGNUM  "Детский спецназ" Уполномоченного по правам ребенка при президенте России Павла Астахова (так называют сотрудников его аппарата - прим. ИА REGNUM) нашел нарушения в детском оздоровительном лагере "Юность" в поселке Рощино Выборгского района Ленинградской области. Как сообщает сегодня, 17 июля, корреспондент ИА REGNUM, об этом Астахов пишет в своем микроблоге в Twitter.

"Мощность лагеря - 250 человек. На момент проверки - 112 детей, из которых все дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. Медицинской лицензии в области педиатрии и сестринского дела ООО "ДОЛ "Юность" не имеет. Оказание медпомощи в лагере - незаконно. Лекарственные средства хранятся с нарушением температурного режима. Обнаружены просроченные лекарства. Выявлены множественные нарушения САНПиН. Вызывает удивление, как лагерь вообще получил санитарно-эпидемиологическое заключение? Направим эту информацию Глав.Сан.Врачу. Г.Г.Онищенко", - пишет российский детский омбудсмен. В лагере отдыхают и дети-сироты с ВИЧ-положительным статусом,принимающие антиретровирусную терапию.

Специалист из аппарата Уполномоченного по правам ребенка при президенте России обнаружил в тумбочке игральные карты, а среди дисков с фильмами - ужастики. Эти фото Астахов также разместил в микроблоге.

"В беседе дети утверждали, что кормят их нормально. Продукты питания все в наличие. Но утвержденного потребнадзором 10-дневного меню нет. Старшие воспитанники открыто курят. Дети тайно жаловались на жестокое обращение со стороны воспитателя. Стоимость путевки в лагере 15т.р. Из них 5т. забирает ООО "ДОЛ Юность".За смену на ребенка на питание выделяется 4830руб. 5 тыс. - прибыль", - пишет детский омбудсмен.

Напомним, на ситуацию в лагере Астахову пожаловались волонтеры, но неизвестно, как называется эта волонтерская организация. В лагере 13 и 14 июля проходила проверка, на контроль ситуацию в лагере взял губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. Лагерь вместе с представителем Павла Астахова посетила также одна из волонтеров известной в Санкт-Петербурге и Ленинградской области волонтерской организации "Петербургские родители" Евгения Вуйма, которая сообщила 15 июля в беседе с корреспондентом ИА REGNUM, что этот лагерь ничем особым в худшую сторону не отличается от аналогичных лагерей Ленинградской области. Проверка комитета по образованию правительства Санкт-Петербурга, которому переданы функции организации летнего отдыха петербургских детей, также не выявила грубых нарушений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.