Не все руководители бизнес-структур понимают важность донорства - главврач петербургской станции переливания крови:

Москва, 17 июля 2012, 00:53 — REGNUM  Некоторые руководители бизнес-структур в Санкт-Петербурге не способствуют проведению на территории их фирм выездных акций по забору крови, они считают, что это мешает бизнесу. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 16 июля на пресс-конференции в Санкт-Петербурге рассказал главный трасфузиолог Северо-Западного Федерального округа, главный врач петербургской городской станции переливания крови Владимир Красняков.

Красняков сообщил, что на станции имеется четыре автомобиля - выездные донорские станции, которые могут приехать на территорию предприятия. Более того, по словам первого заместителя Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга Владимира Жолобова, работодатели порой не соглашаются и с предоставлением одного дополнительного дня отдыха для донора, несмотря на закрепление этой меры в законодательстве.

Тем не менее, как подчеркивают и Жолобов, и Красняков, в Санкт-Петербурге растет число доноров. Но специалисты считают, что должна быть общегородская программа популяризации донорства, соответствующая социальная реклама. Сейчас в России продолжается программа "Я - донор", которую проводит Служба крови Федерального медико-биологического агентства, но она более направлена на отдаленные регионы, чем на Санкт-Петербург.

Красняков отметил, что Городская станция переливания крови сотрудничает с общественными организациями - Фондом доноров, "Клубом 25", организованном в Санкт-Петербургском отделении Российского Красного Креста, молодежными донорскими советами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail