Жители Крымска потребовали отставки Ткачева (Краснодарский край)

Краснодар, 16 июля 2012, 23:12 — REGNUM  16 июля у здания городской администрации жители города Крымска устроили несанкционированный митинг. Недовольные горожане жалуются на отсутствие обещанных компенсаций для пострадавших и требуют отставки губернатора Александра Ткачёва, передает корреспондент ИА REGNUM.

Заместитель губернатора Краснодарского края Николай Далуда, вышедший к гражданам, подробно записал требования жителей и обещал в короткие сроки решить их проблемы.

"В первый раз нас утопили в воде, второй раз в бумагах. Многие до сих пор не получили жалких 10.000 рублей. Нас предали. Нас слили в унитаз. Мы этого никогда не забудем", - сказал один из митингующих.

15 июля президент РФ Владимир Путин предложил жителям Крымска сформировать инициативную группу и принять участие в оценке ущерба от наводнения. Также в ответ на жалобы горожан Путин распорядился увеличить размер компенсаций пострадавшим. В понедельник на помощь жителям в город было введено около 5000 военнослужащих. На нехватку гуманитарной помощи жители не жалуются. Горы бесхозной одежды лежат по всему городу, проблем с едой и с предметами первой необходимости не возникает. Сейчас жителям не хватает инструментов для восстановления своих домов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.