В Коми проводят проверку по факту избиения педагогом воспитанника коррекционной школы-интерната

Сыктывкар, 16 июля 2012, 21:36 — REGNUM  Прокуратура Эжвинского района г. Сыктывкара признала законным и обоснованным возбуждение уголовного дела по факту избиения воспитанника Специальной (коррекционной) школы-интерната №3 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья 8 вида. Уголовное дело по ч. 1 ст. 116 УК РФ (нанесение побоев) возбуждено отделением дознания ОП-2 УМВД по г.Сыктывкару в отношении учительницы русского языка и литературы интерната. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры республики Коми.

Установлено, что утром 13 июля 2012 года воспитатель рассказала учительнице русского языка и литературы о плохом поведении одного из воспитанников интерната. Педагог сначала бросила связку ключей в голову 12-летнего мальчика, а затем избила его ремнем. Информация о произошедшем стала известна руководству учреждения после того, как мальчик пожаловался на боли. В этот же день приказом и.о. директора интерната учительница отстранена от занимаемой должности.

Прокуратура Эжвинского района проводит в коррекционной школе-интернате проверку по данному факту, а также контролирует ход расследования уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail