Жительница Барнаула выбросила младенца, решив, что третьего ей не прокормить

Барнаул, 16 июля 2012, 21:07 — REGNUM  В Барнауле женщина оставила в кустах на улице своего новорожденного ребенка. Как сообщили ИА REGNUM в ГУ МВД РФ по Алтайскому краю, вечером 13 июля в отдел полиции № 3 УМВД России по г. Барнаулу поступил звонок от жителей Ленинского района города. Они сообщили, что у гаражей обнаружен новорожденный.

Игравшие рядом с домом дети заметили женщину с ребенком на руках, которая подошла к кустам возле гаражей, а через несколько минут уже шагала обратно без ребенка. Дети рассказали об этом взрослым, а те сообщили в полицию.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции обнаружили, что на земле в комплекте для выписки новорожденных лежал малыш. В полиции отмечают, что ребенок здоров, его жизни ничего не угрожает.

Мать ребенка разыскали уже через час. Женщина 1980 года рождения уже является матерью двоих детей - 2005 и 2007 годов рождения. Поначалу она не признавалась в содеянном, говорила, что ее ребенок умер несколько дней назад. Потом рассказала, что решилась пойти на такой шаг - оставить ребенка - поскольку, по ее словам, не смогла бы прокормить троих детей.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по ст. 125 УК РФ "Оставление в опасности". Ведется следствие.

Напомним, в Алтайском крае семьям с тремя детьми и более бесплатно выделяется земельный участок. Также введен региональный материнский капитал в размере 50-ти тысяч рублей за рождение третьего или последующего ребенка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.