"Пивоварня Хейнекен":Голодающие профлидеры не являются нашими сотрудниками

Москва, 16 июля 2012, 20:42 — REGNUM  Профсоюзные активисты, которые сегодня, 16 июля, объявили о начале голодовки, не являются сотрудниками компании"Пивоварня Хейнекен", в январе 2012 они были уволены за нарушение трудовой дисциплины - неоднократное неисполнение трудовых обязанностей. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе компании "Heineken" в Санкт-Петербурге.

В пресс-службе напомнили, что 26 июня 2012 года Невский районный суд Санкт-Петербурга вынес решение об отказе в восстановлении на работе бывших сотрудников филиала "Пивоварня Хейнекен" Виталия Морозова и Сергея Колегова и признал правомерным их увольнение. 14 июня 2012 года Санкт-Петербургский городской суд признал незаконными протесты и представление прокуратуры Невского района с требованием об отмене наложенных дисциплинарных взысканий на работников, отказавшихся от работы 15 декабря 2011года. В пресс-службе подчеркнули, что никаких требований со стороны профсоюзных активистов в адрес компании не поступало.

"Объявление о начале очередной публичной акции выглядит нелогичным, акция направлена на привлечение внимание общественности и СМИ, а не на решение реальных проблем, - говорится в официальном заявлении пресс-службы. - Нежелание вести диалог с руководством компании свидетельствует об отсутствии существенных проблем, и стремлении одной стороны - профсоюзных активистов - беспочвенно эпатировать общественность".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 12 января 2012 два работника "Пивоварни Хейнекен" в Санкт-Петербурге - Юрий Морозов и Сергей Колегов (лидеры первичных профсоюзных организаций) - объявили голодовку в знак протеста против дисциплинарных наказаний, которым были подвергнуты рабочие - участники забастовки в декабре 2011 года. 27 января Морозова и Колегова уволили за нарушение трудовой дисциплины. После этого на предприятии работала трехсторонняя комиссия, состоящая из представителей петербургской Госинспекции по труду, профсоюзов и городской прокуратуры. По окончании проверки Госинспекция по труду выдала работодателю предписание с требованием об отмене приказов о наложении дисциплинарного взыскания на участников забастовки, предписание должно было быть исполнено до 3 февраля. 2 февраля дирекции петербургского филиала "Пивоварни Хейнекен" было вручено предписание Государственной инспекции труда о восстановлении на работе Виталия Морозова и Сергея Колегова. Но петербургский филиал "Пивоварни Хейнекен" оспорил в суде предписание о снятии взысканий с участников забастовки.

Напомним, что в марте 2011 года Санкт-Петербургский филиал "Пивоварни Хейнекен" обратился в Кировский районный суд Санкт-Петербурга с просьбой приостановить рассмотрение иска компании к Государственной инспекции труда до того, как будет вынесено решение по аналогичному иску кампании, поданному в Невский районный суд. 27 февраля Виталий Морозов и Сергей Колегов подали иски в Невский районный суд с требованием восстановить их на работе. 3 апреля в петербургском филиале "Пивоварни Хенекен" сменилось руководство. 26 июня Невский районный суд города Санкт-Петербурга отказал в восстановлении на работе председателям двух первичных профсоюзных организаций филиала "Пивоварня Хейнекен" в Санкт-Петербурге Виталию Морозову и Сергею Колегову.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.