Профилактическая вакцинация в Крымске закончена (Кубань)

Краснодар, 16 июля 2012, 19:27 — REGNUM  Все дети Крымска полностью привиты от гепатита и дизентерии, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края. Всего в районах, попавших в зону подтопления, медицинские бригады осмотрели и оказали помощь 76 тысячам человек.

Профилактическая вакцинация практически закончена. Все необходимое для прививок имеется, запасы вакцины - в достаточном количестве. Вакцинация проводится по плану, а также по обращениям людей, проживающих и работающих в пострадавших от наводнения районах. По словам министра здравоохранения Краснодарского края Елены Редько, работает 200 врачебных бригад, которые осматривают людей в зоне подтопления.

Всего медики уже ввели более 100 тысяч доз различных вакцин. Среди них, более 40 тысяч получили препараты бактериофага для профилактики кишечных инфекций. От гепатита "А" привито 6490 детей - это 100% плана Роспотребнадзора. "Медицинские работники будут уточнять у жителей подтопленных районов Крымска, привиты они или нет, приглашать на прививку индивидуально", - сообщила министр.

В настоящее время в городской больнице Крымска в инфекционном отделении находится 25 пациентов, из них 9 детей. Это не превышает сложившийся фоновый уровень заболеваемости кишечными инфекциями в летний сезон. В целом по краю за 6 месяцев 2012 года суммарная инфекционная заболеваемость в 1,5 раза ниже заболеваемости в 2011 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.