Дагестанская делегация на "Машуке" создала четвертую власть

Ставрополь, 16 июля 2012, 19:16 — REGNUM  Участников первой смены "Машук-2012" из Дагестана всего 198 человек представили более 150 проектов. Кроме того, представители Дагестана сформировали четвертую власть, учредив газету "Медиа Машук", телевещания "Машук-ТВ", выходящее на десяти плазменных панелях на территории лагеря. Представители от Дагестана были также привлечены на Машук в качестве экспертов, тренеров и преподавателей. Руководитель дагестанской школы блогеров Гамид Гитинов провел для участников форума мастер-класс по работе в блогосферы. Говорил он о принципах работы в интернете, возможностях использования микроблогов в работе пресс-служб и в управлении общественными акциями. Отметим что, на форуме "Машук" функционирует конвейер проектов. По словам одной из участниц Карины Агаевой, признанным лидером из участвующих делегаций, сдавших интересные, фундаментально составленные проекты, является делегация Республики Дагестан.

Она привела пример проектов представителя Дагестана, получившего высокие баллы, "Межрегиональный молодежный календарь iYouthCalendar" Мухтара Амирова. Проект направлен на оказание информационной поддержки активной молодежи Северо-Кавказского федерального округа путем создания специализированного сайта - "Межрегиональный молодежный календарь iYouthCalendar". В ходе реализации проекта предполагается изучение среды активной молодежи для выявления информационных лидеров, анализ общественного мнения для обнаружения наиболее значимой информации для размещения, создание и поддержка веб-сайта с широким набором функций. Основной целью форума является помощь в раскрытии потенциала северокавказской молодежи, предоставление возможностей для ее самореализации в интересах развития региона.

Проект участницы Людмилы Трофимовой "Добрые сети" нацелен на создание условий для развития долговременного молодежного социального добровольчества в Республике Дагестан и регионах Северо-Кавказского ФО путем построения добровольческой сети, которая позволит создать площадку для улучшения обмена технологиями в области добровольчества и облегчения проведения всекавказских марафонов добрых дел. В рамках проекта предполагается проведение ряда мероприятий: обучение добровольцев в двух городах и 4 отдаленных районах Дагестана с целью увеличения числа социально компетентных молодых людей, обладающих знаниями современной концепции добровольчества и владеющих технологиями.

По словам организаторов "Машука-2012", в текущем году две смены форума соберут 2500 студентов и молодых специалистов Северного Кавказа и регионов страны, а также делегации Абхазии, Азербайджана, Украины, Южной Осетии. Первая смена лагеря объединила журналистов и блогеров, волонтеров и добровольцев, представителей гостиничной индустрии. Вторая - молодых ученых, предпринимателей и лидеров общественного мнения. Они участвуют в 22 номинациях в области режиссуры, информационных технологий, журналистики, науки, инноваций, предпринимательской деятельности. Размер грантового фонда будет таким же, как и в прошлом году - 100 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Румынская паранойя: «Россия — агрессор в информационной войне»
NB!
26.04.17
В США провели испытательный пуск МБР Minuteman III
NB!
26.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 апреля
NB!
26.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего
NB!
26.04.17
Сталинградский тополь и «Лес Победы» в Нижнем Новгороде: фоторепортаж
NB!
26.04.17
В Узбекистане вновь отменили акцию «Бессмертный полк»
NB!
26.04.17
«Россия не хочет иметь репутацию страны, плюющей на экологию в Арктике»
NB!
26.04.17
«Не знаю, проснусь ли я в камере следующим утром»: экс-глава Удмуртии
NB!
26.04.17
Под ударом: Налоговый маневр превратит пенсии в пособия по бедности
NB!
26.04.17
Губернатор Петербурга умолчал о судьбе Исаакия, а депутаты не спросили
NB!
26.04.17
В ДНР смертность в 3,2 раза превысила рождаемость
NB!
26.04.17
Главе Якутии «третий срок уже не светит, второй бы досидеть»
NB!
26.04.17
Новые губернаторы и старые элиты
NB!
26.04.17
«Правительство служит только тормозом»
NB!
26.04.17
Нефтегазовая отрасль Казахстана: стагнация с политическими рисками
NB!
26.04.17
Похитителям невест может грозить до трех лет лишения свободы
NB!
26.04.17
Польский шлях на Одессу
NB!
26.04.17
Чехия «выполнила долг»: парламент страны признал Геноцид армян
NB!
26.04.17
Гладить нежно: как владимирские памятники отдали «безродному космополиту»
NB!
26.04.17
Страны Брейвика — «лидеры счастья»: новое измерение «шоковой терапии»
NB!
26.04.17
Совфед призывает Минфин не подТрунивать над населением
NB!
26.04.17
Четыре раненых мирных жителя в ДНР: сводка боевых действий за сутки