Дагестанская делегация на "Машуке" создала четвертую власть

Ставрополь, 16 Июля 2012, 19:16 — REGNUM  Участников первой смены "Машук-2012" из Дагестана всего 198 человек представили более 150 проектов. Кроме того, представители Дагестана сформировали четвертую власть, учредив газету "Медиа Машук", телевещания "Машук-ТВ", выходящее на десяти плазменных панелях на территории лагеря. Представители от Дагестана были также привлечены на Машук в качестве экспертов, тренеров и преподавателей. Руководитель дагестанской школы блогеров Гамид Гитинов провел для участников форума мастер-класс по работе в блогосферы. Говорил он о принципах работы в интернете, возможностях использования микроблогов в работе пресс-служб и в управлении общественными акциями. Отметим что, на форуме "Машук" функционирует конвейер проектов. По словам одной из участниц Карины Агаевой, признанным лидером из участвующих делегаций, сдавших интересные, фундаментально составленные проекты, является делегация Республики Дагестан.

Она привела пример проектов представителя Дагестана, получившего высокие баллы, "Межрегиональный молодежный календарь iYouthCalendar" Мухтара Амирова. Проект направлен на оказание информационной поддержки активной молодежи Северо-Кавказского федерального округа путем создания специализированного сайта - "Межрегиональный молодежный календарь iYouthCalendar". В ходе реализации проекта предполагается изучение среды активной молодежи для выявления информационных лидеров, анализ общественного мнения для обнаружения наиболее значимой информации для размещения, создание и поддержка веб-сайта с широким набором функций. Основной целью форума является помощь в раскрытии потенциала северокавказской молодежи, предоставление возможностей для ее самореализации в интересах развития региона.

Проект участницы Людмилы Трофимовой "Добрые сети" нацелен на создание условий для развития долговременного молодежного социального добровольчества в Республике Дагестан и регионах Северо-Кавказского ФО путем построения добровольческой сети, которая позволит создать площадку для улучшения обмена технологиями в области добровольчества и облегчения проведения всекавказских марафонов добрых дел. В рамках проекта предполагается проведение ряда мероприятий: обучение добровольцев в двух городах и 4 отдаленных районах Дагестана с целью увеличения числа социально компетентных молодых людей, обладающих знаниями современной концепции добровольчества и владеющих технологиями.

По словам организаторов "Машука-2012", в текущем году две смены форума соберут 2500 студентов и молодых специалистов Северного Кавказа и регионов страны, а также делегации Абхазии, Азербайджана, Украины, Южной Осетии. Первая смена лагеря объединила журналистов и блогеров, волонтеров и добровольцев, представителей гостиничной индустрии. Вторая - молодых ученых, предпринимателей и лидеров общественного мнения. Они участвуют в 22 номинациях в области режиссуры, информационных технологий, журналистики, науки, инноваций, предпринимательской деятельности. Размер грантового фонда будет таким же, как и в прошлом году - 100 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
05.12.16
Надежда теплится: Аслан Тхакушинов может сохранить пост главы Адыгеи
NB!
05.12.16
В Севастополе — транспортный коллапс из-за скользких дорог
NB!
05.12.16
У владимирского губернатора есть еще один «спокойный» год
NB!
05.12.16
«Пик антироссийской пропаганды США придется на январь 2017 года»
NB!
05.12.16
Католический епископ: «Сибирь – это не только место ссылки»
NB!
05.12.16
«Прибить фанфурики-2»: чувашские депутаты снова написали письмо Медведеву
NB!
05.12.16
Мирзиёев получил 88,61% голосов на выборах президента Узбекистана
NB!
05.12.16
Единственный в Нижнем Новгороде мост через Волгу закроют для движения
NB!
05.12.16
Independent: «Русские перекрыли пути из Северной Атлантики в Арктику»
NB!
05.12.16
Жители России утратили доверие к доллару
NB!
05.12.16
Закон об общественном контроле практически не работает – ОП РФ
NB!
05.12.16
Новгородский губернатор: «хромая утка» или третий срок?
NB!
05.12.16
В Москве возрождают «автолавки»
NB!
05.12.16
Почему в Волгограде детей-сирот не обеспечивают жильём в срок?
NB!
05.12.16
AC: Администрация Трампа – плавильный котел популизма и консерватизма
NB!
05.12.16
«ЦИК и федеральные законы — не указ чиновникам Московской области!»
NB!
05.12.16
Кровь на снегу: в Югре идут задержания после смертельного ДТП с детьми
NB!
05.12.16
Лукашенко: Польша и Белоруссия «всегда жили в дружбе и согласии»
NB!
05.12.16
Главу Калужской области видят «губернатором невыполненных обещаний»
NB!
05.12.16
Треть работающих граждан РФ не решается просить прибавку к зарплате: опрос
NB!
05.12.16
Монсон наглядно о милитаризме: Кто готовит войну — Россия или США?
NB!
05.12.16
«Примем толпы мигрантов ради отмены виз в ЕС»: обзор евроинтеграции Украины