Ивановский губернатор выступил за поддержку текстиля в условиях вступления России в ВТО

Иваново, 16 июля 2012, 18:43 — REGNUM  Губернатор Ивановской области Михаил Мень 16 июля выступил на расширенном заседании Комитета Совета Федерации РФ по экономической политике в поддержку текстиля в условиях вступления России в ВТО. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в пресс-службе регионального правительства.

По мнению ивановского губернатора, при вступлении России в ВТО в наименее выгодном положении могут оказаться отрасли, работающие на внутренний спрос, и регионы, где сосредоточены эти отрасли. Относительно Ивановской области, речь идет о текстильной промышленности.

В пресс-службе уточнили, что Михаил Мень подчеркнул важность поддержки базовых для отрасли крупных текстильных корпораций. "В регионе, по сути, существуют холдинги, вокруг которых развивается текстильно-промышленный кластер. Именно они могут стать теми точками роста, которые позволят превратить нашу текстильную промышленность в высококонкурентную инновационную отрасль", - сказал Михаил Мень. Он также рассказал о проекте строительства в регионе комбината синтетического волокна.

В качестве дополнительных мер поддержки губернатор предложил предусмотреть предоставление госгарантий при реализации комплексных инновационных проектов в текстиле, а также введение моратория на сокращение бюджетных расходов, направленных на субсидирование предприятиям легмпрома части затрат на закупку сырья и оборудования. Михаил Мень высказался и за максимальное участие российских предприятий в выполнении госзаказа, прежде всего, в оборонной сфере. Среди мер поддержки глава региона также назвал предоставления субсидий из федерального бюджета организациям текстильной и легкой промышленности на период 2013-2017 годов на возмещение расходов на тепло-энергоресурсы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail