Новым зампредседателя правления ВТБ может стать бывший банкир-чиновник

Москва, 16 июля 2012, 18:08 — REGNUM  Михаил Осеевский, работавший вице-губернатором по экономике в правительстве экс-губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко, а также замминистра экономического развития РФ, может стать заместителем председател правления банка ВТБ. Как сегодня, 16 июля, пишет сайт газеты "Коммерсантъ" со ссылкой на источники в банке, Осеевский будет курировать вопросы регионального развития.

Предполагается, что официально назначение может состояться на очередном заседании наблюдательного совета ВТБ 25 июля. В пресс-службе банка не стали комментировать информацию газеты.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Михаил Осееевский работал вице-губернатором Санкт-Петербурга по экономике в 2003-2010 гг., то есть с первых дней губернаторства в городе нынешнего спикера Совета Федерации РФ Валентины Матвиенко. Затем он стал вице-губернатором-главой администрации губернатора Санкт-Петербурга. В августе 2011 года Матвиенко ушла работать в Совет Федерации РФ, а в январе 2012 года Михаил Осеевский стал заместителем министра экономического развития РФ. Там он занимался вопросами развития конкуренции, федеральной контрактной системы, малого и среднего бизнеса. Эксперты обращают особое внимание на то, что он дорабатывал федеральное законодательство о госзакупках.

Напомним также, что до приглашения на работу в правительство Санкт-Петербурга Михаил Осеевский трудился первым запредседателем правления в банке ПСБ в Санкт-Петербурге. Этот банк был создан нынешним руководителем Росстроя Владимиром Коганом, которого пресса называет "человеком, близким к Владимиру Путину". В начале 2000 годов ПСБ влился в ВТБ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.