Руководитель "КАМАЗ-Мастер" Семен Якубов покидает команду

Москва, 16 июля 2012, 17:53 — REGNUM  На сайте команды "КАМАЗ-Мастер" появилось прощальное письмо руководителя команды Семена Якубова, в котором он сообщает о решении покинуть свой пост.

Якубов, который 17 июля отметит свой 65-летний юбилей, пишет, что пришел к мысли о завершении карьеры руководителя спортивной команды. Новым директором и руководителем "КАМАЗ-Мастера" будет семикратный победитель ралли "Дакар" в классе грузовиков Владимир Чагин, сообщает официальное агентство "Татар-информ" со ссылкой на пресс-службы команды. 15 февраля 2011 Чагин объявил, что покидает большой спорт. Прекратив выступления в гонках, Чагин не ушел из "КАМАЗ-Мастера".

"Я прощаюсь с командой, - говорится в заявлении Якубова, распространенном сегодня пресс-службой команды. - Пожалуй, это одно из самых трудных решений в моей жизни. Но рано или поздно оно должно было состояться. После успешного 2011 года, когда рекорды били как из рога изобилия, нельзя было почивать на лаврах в ожидании и самоуспокоении. Идея омоложения команды была как нельзя кстати. Подросла молодежь, да и в руководстве команды произошли положительные изменения. Следуя программе обновления, которую я предложил, совершенно естественно пришла мысль о завершении и моей карьеры руководителя спортивной команды. Накануне отъезда на "Дакар-2012" я счел необходимым обсудить эту тему с руководством завода. И вот сейчас, в преддверии моего 65-летия, это стало актуально. Кому-то мой уход покажется преждевременным, а кому-то нет. В жизни так всегда, и я к этому отношусь спокойно. Наверное, не все были в восторге от моей самостоятельности, но это было необходимо для дела, и результаты тому подтверждение. Так что мне не о чем жалеть".

"Тяжело уходить когда еще есть силы, потенциал, но гораздо тяжелее понимание того, что движение вперед будет уже без тебя. Это как на ходу выпрыгнуть из поезда. Меня поймут те, кто это испытал, у остальных же все впереди. Жаль тех, кто легко делает этот шаг. Но надо находить силы и уступать дорогу молодым. Думаю, и мне когда-то уступали. Это закон развития", - уверен Якубов.

Семен Якубов более 30 лет посвятил автомобильному спорту и в течение 25 лет являлся руководителем одной из лучших команд мирового автомобильного спорта. 20 лет лично участвовал в качестве штурмана в экипаже грузовика в международных спортивных соревнованиях и имеет множество побед, среди которых нужно особо отметить 5 первых мест на ралли "Дакар". Заслуженный мастер спорта, заслуженный тренер России, лауреат Государственной премии. Награжден семью орденами, среди которых - орден Трудового Красного Знамени, орден Мужества, орден "За заслуги перед Отечеством" IV степени, а также многими медалями. Лауреат многих национальных и общественных премий.

Лучший результат команды был достигнут в 2011 году, когда четыре первых места на престижном ралли "Дакар" заняли грузовики "Камаз". Десятая дакаровская победа "КАМАЗ-Мастера" стала также абсолютным рекордом в истории этой международной гонки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.