Рублевское шоссе реконструируют до сентября 2013 г.: глава стройкомплекса Москвы

Москва, 16 июля 2012, 17:46 — REGNUM  Рублевское шоссе реконструируют: там планируется построить дополнительные полосы для выезда на МКАД, что позволит снять часть пробок. Об этом, по данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от информационного центра правительства Москвы, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По словам Хуснуллина, пропускная способность Рублевского шоссе не рассчитана на такой большой объем транспорта, причем автомобили, которые поворачивают на МКАД, держат основной поток. Кроме того, перед МКАД пробку создают и два светофора на улице Осенняя. "После реконструкции на Рублевском шоссе добавятся три дополнительные полосы, а устройство новой эстакады позволит основному потоку Рублевского шоссе двигаться в бессветофорном режиме", - отметил заммэра.

Новую эстакаду планируется построить на пересечении Рублевского шоссе с улицами Маршала Тимошенко и Академика Павлова. Еще одна эстакада появится на пересечении Мичуринского проспекта с улицей Лобачевского. Дальше, где Рублевка переходит в Балаклавский проспект, появится выделенная полоса, заездные карманы, девять пешеходных переходов, сообщил Хуснуллин. С Балаклавского проспекта снимут часть светофоров, так что его пропускная способность также увеличится. Завершить работы по обеим магистралям планируется до 1 сентября 2013 года.

А в 2014 году планируется завершить работы по реконструкции Можайского шоссе, добавил Хуснуллин. Там планируется построить развязку на пересечении этой магистрали и МКАД и съезд с Можайского шоссе в Сколково. Работы по реконструкции Можайского шоссе и Кутузовского проспекта уже начались, уточнил заммэра. Главная задача - обеспечить пропускную способность общественного транспорта по выделенным полосам. "В июле будет готова Проектно-сметная документация с экспертизой по полной реконструкции развязки на пересечении Можайского шоссе и МКАД будет готова уже до конца июля, строительные работы начнутся в августе-сентрябре, а завершить их планируется в 2014 году, уточнил сроки Марат Хуснуллин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.