Формирование свердловского правительства практически завершено

Екатеринбург, 16 июля 2012, 17:30 — REGNUM  В Свердловской области завершается формирование областного правительства. Как сообщили 16 июля корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора региона, глава области Евгений Куйвашев произвёл очередные кадровые назначения.

Так, заместителем председателя правительства Свердловской области он назначил Алексея Орлова, а руководителем аппарата правительства и членом областного кабмина вновь назначен Анатолия Шингирея.

В ближайшее время Куйвашев утвердит структуру администрации губернатора.

Алексей Валерьевич Орлов родился в 1967 году в поселке Пенья Тюменской области. В 1992 году окончил Омский сельскохозяйственный институт им. С.М. Кирова. В разные годы работал в правоохранительных органах Тюменской области, имеет опыт службы в муниципальных и региональных органах исполнительной власти, а также в органах законодательной власти на муниципальном уровне. До назначения на должность свердловского вице-премьера занимал пост руководителя Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ленинградской области.

Анатолий Васильевич Шингирей родился в 1958 году в Белорусской ССР. В 1979 году окончил Ленинградское высшее училище железнодорожных войск и военных сообщений. В период с 1975 по 2000 годы проходил службу в рядах вооруженных сил. После перешел на государственную службу в правительство Свердловской области, где прошел путь от консультанта организационного управления кабинета министров до руководителя аппарата правительства. Имеет ряд государственных наград, в том числе медаль "За заслуги перед Отечеством" II степени.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.