УФАС оштрафовало экс-министра Саратовского облправительства

Москва, 16 июля 2012, 17:29 — REGNUM  Кировский районный суд Саратова подтвердил правомерность постановления саратовского Управления антимонопольной службы (УФАС) РФ о привлечении бывшего регионального министра строительства и ЖКХ Дениса Филиппова к штрафу 15 тысяч рублей.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, в конце мая прошлого года в региональное УФАС поступило заявление НП "Гильдия страховщиков Саратовской области" о нарушении областным Минстроем закона "О защите конкуренции". По итогам совещания в министерстве в адрес глав администраций муниципальных районов за подписью Дениса Филиппова было направлено письмо с поручением провести внеочередные собрания собственников помещений многоквартирных домов с привлечением только пяти указанных страховых компаний, причем, исходя из тарифов, озвученных на совещании.

При этом в письме Минстроя эти пять страховых компаний были названы "ведущими" среди остальных, действующих на территории области, что является недостоверной информацией. Кроме того, в письме были указаны недостоверные сведения о страховых тарифах и размере страховых взносов.

Антимонопольная комиссия признала действия регионального Минстроя нарушающими п.п. 2, 5 ч. 1 ст. 15 Федерального закона "О защите конкуренции" в соответствии с которыми органам власти запрещается осуществлять действия, которые приводят или могут привести к ограничению конкуренции. Министерству было выдано предписание о совершении действий, направленных на обеспечение конкуренции. Данное предписание было исполнено, письмо было отозвано, текст опровержения информации, содержащейся в письме, был опубликован в газетах Шиханского, Ровенского, Дергачевского, Аткарского, Турковского муниципальных районов, ЗАТО Светлый, где размещалась информация Минстроя. Однако, на тот период, когда исполнялось поручение Филиппова, в районах сложилась ситуация, ограничивающая потребителей услуг по страхованию в выборе компаний.

Материалы дела были переданы уполномоченному должностному лицу регионального УФАС для возбуждения дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.9 КоАП РФ. В итоге 3 мая этого года за нарушение требований закона "О защите конкуренции" ныне экс-министр Филиппов был привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей.

Бывший глава Минстроя не согласился с вынесенным постановлением и обратился в Кировский районный суд Саратова с просьбой признать его незаконным и отменить. Однако 11 июля суд отказал заявителю в удовлетворении требований.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
Цезари современной Грузии: главное — зрелища, хлеб подождет
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
В Израиле прекрасно понимают, что Трамп обречён на фиаско
NB!
26.05.17
В Норвегии у литовки забрали ребёнка за то, что малыш обжегся манной кашей
NB!
26.05.17
Россия – Египет: общие святые преодолеют идейных религиозных невеж
NB!
26.05.17
Итоги саммита НАТО: Трамп оставил Европу наедине с Путиным