В Татарстане задержана группа цыган с Украины

Москва, 16 июля 2012, 17:27 — REGNUM  Сотрудники отдела МВД России по Тукаевскому району Татарстана задержали группу из 12 граждан Украины цыганской национальности. Все они подозреваются в совершении серии квартирных краж.

10 июля 2012 года неустановленные лица обманным путем проникли в дом жительницы Бурдыбаш Тукаевского района и похитили деньги в размере 18500 рублей. В тот же день от незаконных действий мошенников пострадала жительница деревни Биклянь. У нее были украдены золотые изделия и денежные средства в размере 10880 рублей.

По данным фактам были возбуждены уголовные дела по ст. 158 ч. 3 п. "а" УК РФ ("Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище"). В совершении данного преступления подозревается 58-летняя жительница Украины. В настоящее время в отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу по ст. 91 УПК РФ.

В ходе обыска и личного досмотра у задержанной были изъяты денежные средства и золотые изделия. При проведении очной ставки вина подозреваемой подтверждается показаниями свидетелей и очевидцев.

Всех, кто пострадал от действий данной гражданки, пресс-служба МВД по Татарстану просит сообщить по телефонам: (8-8552) 71-44-81 или "02".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.