Свердловскому вице-губернатору поручено разобраться с проблемами Нижнего Тагила

Екатеринбург, 16 июля 2012, 17:13 — REGNUM  Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил своему заместителю Сергею Носову разобраться с проблемами Нижнего Тагила. Как сообщили 15 июля корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики главы региона, разработка программ, призванных решить основные проблемы города, стала первым поручением, которое Куйвашев дал Носову.

Глава региона поздравил своего заместителя с вступлением в должность и вручил ему удостоверение вице-губернатора Свердловской области. Куйвашев выразил уверенность, что богатый управленческий опыт Носова придаст импульс развитию не только промышленности Среднего Урала, но и другим отраслям. "Сразу, как говорится, в бой. Вы знаете, что у нас в Нижнем Тагиле непростая ситуация: совсем недавно депутаты городской думы выставили главе города оценку "неуд". Самое главное, выяснить, что послужило такой оценке, и определить пути выхода из этой ситуации как для себя, так и для депутатов, жителей Нижнего Тагила", - сказал Куйвашев.

В частности, губернатор поручил Носову детально изучить социально-экономическую ситуацию в городе, оценить налоговую политику действующей администрации. Также вице-губернатору совместно с Алексеем Багаряковым поручено разобраться в политической ситуации, сложившейся в городе.

По словам главы Среднего Урала, вице-губернатору предстоит сформировать команду, которая в постоянном режиме будет заниматься решением проблем во втором городе Свердловской области. Носов проинформировал губернатора о том, что посетит Нижний Тагил уже 17 июля. "У меня запланированы встречи с депутатами и с главой города", - добавил он.

Куйвашев пообещал посетить Нижний Тагил, как только рабочей группой под руководством Носова будут представлены первые предложения по улучшению там ситуации. После совещания под руководством губернатора, посвященного ситуации в городе, на встрече с журналистами Носов пояснил, что, по его мнению, в первую очередь в городе необходимо решить вопросы подготовки к очередному отопительному сезону.

"Проблемы города известны давно. Я пока конкретно ими не занимался. Но одной из главных проблем Нижнего Тагила всегда была зима - подготовка к отопительному сезону, водоснабжение, теплоснабжение", - пояснил вице-губернатор. Одним из инструментов решения проблем, считает Носов, может стать строительство автономных источников теплоснабжения. "Чем мучиться с сетями, легче приблизить теплоноситель к потребителю", - сказал вице-губернатор.

Также Носов не исключил и своего участия в выборах мэра промышленного центра Свердловской области. По его словам, он готов принять участие в праймериз "Единая Россия". "При разговоре о Нижнем Тагиле и моем возможном участии в выборах, я бы не хотел, чтобы мое будущее в качестве мэра преподносилось как решенный вопрос. В итоге выбор предстоит сделать жителям Нижнего Тагила", - отметил Носов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.