Партия европейских левых: В Молдавии окончательно установился неофашистский режим

Весь мир, 16 июля 2012, 17:00 — REGNUM  Представители более 30 коммунистических, рабочих партий, а также других партий левого толка из 22 европейских стран, входящие в Партию европейских левых (ПЕЛ), осудили запрет коммунистической символики в Молдавии. Как сообщили 16 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Партии коммунистов Молдавии, решение было принято на состоявшемся в минувшие выходные в Афинах заседании исполнительного бюро ПЕЛ.

"Мы требуем незамедлительно остановить атаку на молдавскую демократию!" - отмечается в заявлении. Его авторы считают, что "решение правящего большинства в Молдавии, фактически, преследует цель выдавить самую крупную и авторитетную политическую силу в стране, Партию коммунистов, за рамки закона". "Символика ПКРМ, серп и молот, это неотъемлимая часть политической идентичности коммунистов. Лишение оппозиции ее символов серьезно ограничит условия для осуществления политической деятельности. Мы осуждаем расправу правящего в Молдавии режима над коммунистами и их сторонниками. В Республике Молдова окончательно установился праворадикальный репрессивный неофашистский режим", - отмечается в документе.

Партия европейских левых также требует от руководства Европейского союза "прекратить политику молчаливой поддержки антидемократического репрессивного режима в Молдавии".

Среди партий, поддержавших соответствующее заявление: компартии Франции, Чехии, Испании, Италии, Финляндии, Левая партия Германии, Левый блок Португалии, Коалиция левых сил Греции Synaspismos, Партия труда Кипра AKEL, Партия демократического социализма Чехии и другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.