Санкт-Петербург: Профсоюзные лидеры намерены голодать бессрочно

Санкт-Петербург, 16 июля 2012, 16:53 — REGNUM  Двое руководителей профсоюзных первичек Виталий Морозов и Сергей Колегов, которые полгода назад были уволены с "Пивоварни Хейнекен" в Санкт-Петербурге, сегодня, 16 июля, вновь объявляют бессрочную голодовку в палатке напротив проходной завода, об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил Виталий Морозов. "Мы намерены повторить акцию протеста, как в январе 2012 года, - рассказал Виталий Морозов. - Нас к этому подтолкнул судебный коллапс: половина судов принимает сторону работников, половина - работодателя. На один и тот же закон взгляды разные. В нашем деле разбирались три судьи: Кировского и Невского районных судов и городского суда Санкт-Петербурга. На прошлой неделе мы получили мотивированное решение суда от 26 июня, отказавшего нам в восстановлении на работе, на этой неделе будет готова апелляция. Наши суды движутся медленнее, чем суды, инициированные работодателем". Требование новой голодовки то же, что и в январе - снять взыскание с участников забастовки 15 декабря 2011 года и восстановить нас на работе". По словам Виталия Морозова, он и Сергей Колегов без работы уже полгода, все это время их обеспечивают жены. Голодовка - бессрочная, голодающие намерены принимать воду "по крайней мере, в первое время".

Редакция ожидает комментария руководства "Пивоварни Хейнекен" в Санкт-Петербурге.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 12 января 2012 два работника "Пивоварни Хейнекен" в Санкт-Петербурге - Юрий Морозов и Сергей Колегов (лидеры первичных профсоюзных организаций) - объявили голодовку в знак протеста против дисциплинарных наказаний, которым были подвергнуты рабочие - участники забастовки в декабре 2011 года. 27 января Морозова и Колегова уволили за нарушение трудовой дисциплины.

После этого на предприятии работала трехсторонняя комиссия, состоящая из представителей Госинспекции по труду, профсоюзов и городской прокуратуры. По окончании проверки Госинспекция по труду выдала работодателю предписание с требованием об отмене приказов о наложении дисциплинарного взыскания на участников забастовки, предписание должно было быть исполнено до 3 февраля. 2 февраля дирекции петербургского филиала "Пивоварни Хейнекен" было вручено предписание Государственной инспекции труда о восстановлении на работе лидеров двух профсоюзных первичек, Виталия Морозова и Сергея Колегова. Но петербургский филиал "Пивоварни Хейнекен" оспорил в суде предписание о снятии взысканий с участников забастовки.

Напомним, что в марте 2011 года Санкт-Петербургский филиал "Пивоварни Хейнекен" обратился в Кировский районный суд с просьбой приостановить рассмотрение иска компании к Государственной инспекции труда до того, как будет вынесено решение по аналогичному иску кампании, поданному в Невский районный суд. 27 февраля Виталий Морозов и Сергей Колегов подали иски в Невский районный суд с требованием восстановить их на работе. 3 апреля в петербургском филиале "Пивоварни Хенекен" сменилось руководство.

26 июня Невский районный суд города Санкт-Петербурга отказал в восстановлении на работе председателям двух первичных профсоюзных организаций филиала "Пивоварня Хейнекен" в Санкт-Петербурге Виталию Морозову и Сергею Колегову.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
Марин Ле Пен встретится с руководством Госдумы
NB!
23.03.17
К взорвавшимся на Украине складам подтянуты танки
NB!
23.03.17
«Зенит» не будет играть на Крестовском, но Смольный это уже не волнует
NB!
23.03.17
Порошенко просит помощи у НАТО для разминирования склада в Балаклее
NB!
23.03.17
Британские СМИ: Кремль нанимает киллеров
NB!
23.03.17
«Террористам теперь не нужны бомбы – автомобилей и ножей достаточно»
NB!
23.03.17
Марш Waffen SS в Риге: вчера с Гитлером, сегодня — с НАТО
NB!
23.03.17
Ошибка специалистов НАСА обнаружена школьником из Британии
NB!
23.03.17
Россия — 2018: новый плебисцит и новый консенсус о будущем страны
NB!
23.03.17
Фареры: мир с сепаратистами
NB!
23.03.17
Военный Донбасс: окраины Луганска под обстрелом, Монсон взял в руки ПК
NB!
23.03.17
«Первый канал» отказался от предложения EBU
NB!
23.03.17
«ВостокУголь» установит на Диксоне новый памятник героям обороны Таймыра
NB!
23.03.17
Новороссия обретает признаки государства
NB!
23.03.17
Каддафи вернется в Ливию?
NB!
23.03.17
«Евробратство»: Молдавия уверяет Румынию, что не смотрит в сторону России
NB!
23.03.17
ФСБ: Пресечена контрабанда американского огнестрельного оружия в Россию
NB!
23.03.17
«Перспектива есть, денег нет»: «зеленая» энергетика Украины
NB!
23.03.17
«Наибольшая угроза безопасности Латвии — министерство образования»
NB!
23.03.17
Грибаускайте: «Мы в безопасности, если не служим «росатомам» и Кремлю»
NB!
23.03.17
Первый мост через Неву: морские лошади и инженерные находки
NB!
23.03.17
Победители «Фукусимы» и «камикадзе»