В Брянске по решению суда остановлено строительство торгово-развлекательного центра

Брянск, 16 июля 2012, 16:45 — REGNUM  Реализация одного из широко анонсированных месяц назад строительных проектов в Брянске остановлена решением суда. Фокинский районный суд вынес июля определение "запретить ООО "Премиум Проект" и любым третьим лицам осуществлять строительство и подготовительные работы на земельных участках", на которых ведётся строительство ТРЦ "Саяны Парк", а судебные приставы уже вручили исполнительные листы представителям компании-застройщика, сообщает корреспондент Regnum Центр.

Фокинский районный суд Брянска принял к производству иск Брянской региональной экологической общественной организации "ГринПис-Брянск" - экологи требуют запретить строительство, которое ООО "Премиум Проект" ведёт вдоль улицы Флотской в Бежицком районе. Строительство торгово-развлекательного центра "Саяны Парк" было анонсировано на пресс-конференции в Брянской обладминистрации 14 июня. Представители компании утверждают, что ТРЦ "является частью крупного жилого микрорайона на ул. Флотская площадью около 1 миллиона квадратных метров, который реализовывается в рамках флагманского проекта в стратегии развития доступного жилья Центрального региона. В рамках проекта комплексной застройки территории будет построено 14 жилых домов, 2 школы, 3 детских сада, а также ТРЦ, размер и концепция которого позволит ему "обслуживать" не только новый микрорайон, но и весь город и область" (цитируется по официальному пресс-релизу, розданному на пресс-конференции). "Проект все необходимые инстанции прошёл, получено разрешение на строительство", - заявил директор "Премиум Проекта" Александр Гавриш.

Сейчас определением Фокинского районного суда от 9 июля наложен полный запрет на проведение любых строительных и подготовительных работ на земельных участках по улице Флотской, а Брянской горадминистрации предписано приостановить действие районе выданной разрешительной документации. Тем же определением судьи Сергея Капустина запрещены любые иные юридические действия с земельными участками по Флотской. Все эти запреты являются обеспечительными мерами по иску Брянской региональной экологической общественной организации "ГринПис-Брянск", поддержавшей движение жителей Бежицкого района в защиту природоохранной зоны в пойме реки Десна в районе улицы Флотской. 11 июля исполнительные листы были вручены судебными приставами-исполнителями представителям компании-застройщика

Представитель "ГринПис-Брянск" Дмитрий Комков уже заявил, что это судебное решение - большая победа экологов. "Мы не собираемся останавливаться на достигнутом и будем требовать, чтобы "Премиум Проект" привел земельные участки в первоначальное состояние. В первую очередь это касается урочища "Деснянский лесопарк". Зона застройки завалена мусором и отходами производства Бежицкого сталелитейного завода, которые строители использовали в качестве подсыпного грунта. Кроме того, при проведении подготовительных работ была незаконно вырублена часть деревьев. Все это, как мы надеемся, застройщику придется восстановить", - утверждает Дмитрий Комков.

На 18 июля в Фокинском райсуде назначено собеседование по иску экологов к "Премиум Проекту" и соответчику - Управлению имущественных отношений Брянской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.