Хиллари Клинтон: Ближневосточный регион находится "в состоянии неопределенности"

Тель-Авив, 16 июля 2012, 16:24 — REGNUM  16 июля в Иерусалиме состоялась встреча госсекретаря США Хиллари Клинтон и министра иностранных дел Израиля Авигдора Либермана. Переговоры проходили в иерусалимском здании МИД Израиля.

Пресс-служба МИД Израиля сообщает, что в ходе переговоров обсуждались вопросы двустороннего сотрудничества между двумя странами и ситуация в ближневосточном регионе. Как сообщает newsru.co.il, во время встречи Клинтон с Либерманом в Иерусалиме проходила акция в поддержку Джонатана Полларда, отбывающего пожизненное заключение в США за шпионаж в пользу Израиля. Причем один огромный плакат, приветствующий Клинтон и призывающий ее способствовать освобождению Полларда, был размещен на здании на въезде в Иерусалим.

Клинтон прибыла в Израиль в ночь на 16 июля. После переговоров с Либерманом она отправилась на встречу с президентом Шимоном Пересом, по итогам которых заявила, что в настоящее время ближневосточный регион находится "в состоянии неопределенности", и многое будет зависеть от совместной работы "умных, смелых, творческих людей", к каковым, по мнению Клинтон, относится Перес.

16 июля также состоятся переговоры Клинтон с главой правительства Биньямином Нетаниягу и министром обороны Эхудом Бараком. Предметом переговоров станет возобновление мирного процесса. Кроме того, на переговорах будет обсуждаться ситуация в ближневосточном регионе, в частности, в Иране, Сирии и Египте.

Накануне визита в Израиль госсекретарь США побывала в Египте, где встретилась с недавно избранным президентом Мухаммадом Мурси и призвала его провести прямые переговоры с израильским руководством. Выразив поддержку стремлению президента-исламиста добиться скорейшей передачи власти гражданским институтам, госсекретарь призвала его избегать конфронтации с военным руководством.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.