Глава Бурятии учредит гранты для продвижения республики в интернете

Улан-Удэ, 16 июля 2012, 16:21 — REGNUM  Глава Бурятии Вячеслав Наговицын планирует учредить долгосрочные гранты для независимых блогеров и интернет-СМИ для продвижения во всемирной паутине информации о приоритетных направлениях развития республики, и в первую очередь о туризме на Байкале, сообщил он на встрече с интернет-общественностью. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в его пресс-службе, встреча прошла по инициативе главы республики. Её необходимость обусловлена тем, что объективной информации о Бурятии, её инвестиционных и туристических возможностях недостаточно в интернете, который сегодня становится конкурентам традиционным средствам массовой информации.

Отмечены и успехи, и объективные недостатки в бурятском сегменте интернет-пространства. Например, на одном из информационных сайтах глава Республики проанализировал 54 заголовка. Лишь семь из них о положительных событиях, остальные - о криминале, ДТП, другая негативная информация, хотя в республике происходит много хорошего, сказал Вячеслав Наговицын. Это портит имидж республики в глазах потенциального туриста.

Блогеры и журналисты высказали множество критических конструктивных замечаний о текущем состоянии и путях развития этой отрасли, отметили недостаток профессионализма при попытках интернет-продвижения Бурятии. По словам экспертов, судя по статистике поисковых систем, ищущие отдых на Байкале намного чаще попадают на страницы иркутских компаний и даже на зарубежные сайты, чем на сайты турфирм и гостиниц Бурятии. Плохо представлена Бурятия и, в частности, туризм на бурятском побережье Байкала в социальных сетях, очень мало создаётся и размещается мультимедийного контента.

Вячеслав Наговицын подчеркнул, что встреча оказалась чрезвычайно полезной. В ближайшее время он планирует дать ряд распоряжений правительству республики. Он считает, что диалог с интернет-общественностью надо продолжать. А также заявил, что учредит для блогеров, интернет-СМИ гранты на год или больше по продвижению туризма, других приоритетных направлений развития республики. "Скорее всего мы будем выводить на аутсорсинг, сфорумируем техническое задание, проведём конкурс", - сказал он. Заниматься этим делом должны не чиновники, а профессионалы, уже получившие популярность интернет-журналисты, онлайн-СМИ, считает он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.