В Санкт-Петербурге профсоюзные лидеры пивоваров возобновляют голодовку

, 16 Июля 2012, 16:07 — REGNUM  Двое руководителей профсоюзных первичек Виталий Морозов и Сергей Колегов, которые полгода назад были уволены с "Пивоварни Хейнекен" в Санкт-Петербурге, сегодня, 16 июля, вновь объявляют бессрочную голодовку в палатке напротив проходной завода, об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил Виталий Морозов. "Мы намерены повторить акцию протеста, как в январе 2012 года, - рассказал Виталий Морозов. - Нас к этому подтолкнул судебный коллапс: половина судов принимает сторону работников, половина - работодателя. На один и тот же закон взгляды разные. В нашем деле разбирались три судьи: Кировского и Невского районных судов и городского суда Санкт-Петербурга. На прошлой неделе мы получили мотивированное решение суда от 26 июня, отказавшего нам в восстановлении на работе, на этой неделе будет готова апелляция. Наши суды движутся медленнее, чем суды, инициированные работодателем". Требование новой голодовки то же, что и в январе - снять взыскание с участников забастовки 15 декабря 2011 года и восстановить нас на работе". По словам Виталия Морозова, он и Сергей Колегов без работы уже полгода, все это время их обеспечивают жены. Голодовка - бессрочная, голодающие намерены принимать воду "по крайней мере, в первое время".

Редакция ожидает комментария руководства "Пивоварни Хейнекен" в Санкт-Петербурге.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 12 января 2012 два работника "Пивоварни Хейнекен" в Санкт-Петербурге - Юрий Морозов и Сергей Колегов (лидеры первичных профсоюзных организаций) - объявили голодовку в знак протеста против дисциплинарных наказаний, которым были подвергнуты рабочие - участники забастовки в декабре 2011 года. 27 января Морозова и Колегова уволили за нарушение трудовой дисциплины.

После этого на предприятии работала трехсторонняя комиссия, состоящая из представителей Госинспекции по труду, профсоюзов и городской прокуратуры. По окончании проверки Госинспекция по труду выдала работодателю предписание с требованием об отмене приказов о наложении дисциплинарного взыскания на участников забастовки, предписание должно было быть исполнено до 3 февраля. 2 февраля дирекции петербургского филиала "Пивоварни Хейнекен" было вручено предписание Государственной инспекции труда о восстановлении на работе лидеров двух профсоюзных первичек, Виталия Морозова и Сергея Колегова. Но петербургский филиал "Пивоварни Хейнекен" оспорил в суде предписание о снятии взысканий с участников забастовки.

Напомним, что в марте 2011 года Санкт-Петербургский филиал "Пивоварни Хейнекен" обратился в Кировский районный суд с просьбой приостановить рассмотрение иска компании к Государственной инспекции труда до того, как будет вынесено решение по аналогичному иску кампании, поданному в Невский районный суд. 27 февраля Виталий Морозов и Сергей Колегов подали иски в Невский районный суд с требованием восстановить их на работе. 3 апреля в петербургском филиале "Пивоварни Хенекен" сменилось руководство.

26 июня Невский районный суд города Санкт-Петербурга отказал в восстановлении на работе председателям двух первичных профсоюзных организаций филиала "Пивоварня Хейнекен" в Санкт-Петербурге Виталию Морозову и Сергею Колегову.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
06.12.16
Офицеры ВСУ проходят учебу в школах НАТО — хакеры «Спрут»
NB!
06.12.16
Отложено? Минтранс проведет беседы в Госдуме о платном въезде в города
NB!
06.12.16
NI: Противостояние СССР и США могло иметь альтернативный финал
NB!
06.12.16
«Предложение разрешить «скорым» таранить машины не пройдет в Госдуме»
NB!
06.12.16
СМИ: Трамп хочет отобрать у индейцев их богатые нефтью земли?
NB!
06.12.16
EAF: Австралия должна вернуться к серьезной внешней политике
NB!
06.12.16
«Полтавченко в вопросе о судьбе цирка выбрал интересы Мединского»
NB!
06.12.16
В России выросла доля заемщиков с крупными кредитами
NB!
06.12.16
Дисквалифицированной за допинг Степановой дали премию за «правду»
NB!
06.12.16
Лавров: США отказались от своего же предложения по Алеппо
NB!
06.12.16
Долг перед РФ — последний гвоздь в гроб режима Порошенко: обзор экономики
NB!
06.12.16
The Strategist: ЕС движется к большей стратегической автономии
NB!
06.12.16
«Украинским силовикам пора распроститься с иллюзиями, что время все сотрет»
NB!
06.12.16
Борьба с терроризмом: от Арцаха до Сирии
NB!
06.12.16
Президент Ирана: Мы не позволим Трампу разорвать ядерное соглашение
NB!
06.12.16
Средний Урал: субсидии депутатам – «да», пособия детям войны – «нет»
NB!
06.12.16
Зимние хлопоты: в Москве снег, мороз, высадка деревьев
NB!
06.12.16
Погибших в Алеппо российских медработников похоронят в Биробиджане
NB!
06.12.16
Выборы в Госдуму VII созыва обошлись в 10,3 млрд рублей
NB!
06.12.16
Хорошо сделанная вымышленная правдивая история
NB!
06.12.16
Мусорный коллапс Невинномысска: улицы стали свалками из-за проблем УК
NB!
06.12.16
Радио REGNUM: первый выпуск за 6 декабря