Власти и противопожарные силы Омской области готовятся к предстоящей жаре

Омск, 16 июля 2012, 15:37 — REGNUM  Усиленные меры противопожарной безопасности вводятся в Омской области: синоптики прогнозируют региону сухую и жаркую погоду на длительный период. В связи с возросшим риском возникновения пожаров сегодня на аппаратном совещании губернатор Виктор Назаров поручил привести все противопожарные силы и средства в состояние повышенной готовности, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 16 июля в региональном правительстве.

Главам районов и поселений рекомендовано провести разъяснительную работу с населением, в том числе по вопросам соблюдения безопасности на воде и надзору за детьми в местах купания.

На социальных продовольственных ярмарках в связи с жарой введены ограничения на торговлю скоропортящимися продуктами. На открытых торговых площадках запрещена, в частности, реализация мяса. Это важно, прежде всего, для безопасности здоровья потребителей в летний сезон. Но в перспективе губернатор Виктор Назаров считает необходимым перевести всю уличную торговлю в крытые рынки, обеспечив при этом сельским товаропроизводителям нормальные условия работы и бесплатные торговые места. Это правило, по словам Виктора Назарова, должно распространяться и на сельские районы, где порой труднее приобрести мясную продукцию, которая там производится, чем в городе. При этом справедливым было бы, если собственники рыночных и ярмарочных комплексов взяли на себя социальные обязательства обеспечить местным производителям сельхозпродукции льготные условия торговли.

Губернатор Омской области Виктор Назаров сегодня распорядился провести тщательную проверку соблюдения санитарно-эпидемиологических норм и требований во всех детских оздоровительных лагерях. Поводом для этого послужило недомогание воспитанников летнего лагеря "Химик", принадлежащего ЗАО "Омский завод СК". Дети обратились 13 июля в медпункт лагеря с жалобами на боль в животе. В течение двух дней специалистами педиатрической службы обследовано почти 170 отдыхавших в лагере детей. Семь из них было госпитализировано. Сегодня самочувствие всех детей удовлетворительное. Виктор Назаров поручил Минздраву организовать совместно с надзорными органами тотальную проверку безопасности условий пребывания и питания детей во всех без исключения оздоровительных лагерях, в том числе ведомственных, и особенно тщательно разобраться во всех обстоятельствах происшествия в лагере "Химик". "Тщательно проанализируйте ситуацию по "Химику", где регулярно возникают ЧП. Дайте команду проверить все лагеря на соблюдение санэпиднорм", - распорядился губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.