В столице Сирии происходят ожесточенные столкновения

Москва, 16 июля 2012, 15:35 — REGNUM  В Дамаске 16 июля произошли столкновения, по сообщениям очевидцев, наиболее ожесточенные с начала конфликта в Сирии весной 2011 года.

Во многих кварталах сирийской столицы отмечены перестрелки, в том числе с применением минометов, о потерях сторон не сообщается, передает радио "Свобода". Наиболее интенсивные бои идут в южной части города. Армейские подразделения перекрыли дорогу, ведущую в аэропорт Дамаска.

Отметим, что международный посланник в Сирии Кофи Аннан прибывает 16 июля в Москву с двухдневным визитом для обсуждения с руководством России путей выхода из сирийского кризиса. В тот же день в Пекине генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун встретится с руководителями Китая.

Напомним, что вооруженные инциденты и столкновения между правительственными силами и оппозицией не прекращаются в Сирии, несмотря на объявленное в апреле в Сирии перемирие по плану урегулирования спецпосланника ООН и Лаг Кофи Аннана, за соблюдением которого должны следить наблюдатели ООН. Международный комитет Красного Креста заявил 15 июля, что квалифицирует конфликт в Сирии как гражданскую войну.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.