В Ленинске-Кузнецком строят "доходный дом" (Кузбасс)

Кемерово, 16 июля 2012, 15:24 — REGNUM  В городе Ленинск-Кузнецкий Кемеровской области ведётся строительство "доходного дома" по улице Энгельса. Сдача дома общей площадью более 2,1 тысячи квадратных метров планируется в октябре, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации.

Квартиры в таком доме нельзя будет продать, приватизировать, обменять. Жилплощадь в нём будет предоставляться по найму - за символическую арендную плату и оплату коммуналки - сроком на пять лет, за который арендаторы должны встать на ноги и решить вопрос с собственным жильём. Аренду на столь выгодных условиях, по традиции, в области предоставляют тем семьям, которые внесли реальный вклад в развитие малой родины.

Напомним, проект "Доходные дома" создан по инициативе губернатора Амана Тулеева. Первые такие дома в Кузбассе появились в 2009 году. Всего в области уже шесть "доходных домов": три - в Новокузнецке, один - в Прокопьевске, один - в Кемерове и один - в Крапивинском районе. В 2012-м планируется построить ещё три таких дома: в Ленинске-Кузнецком, Анжеро-Судженске и Юрге. А в целом, считает губернатор, подобные дома должны появиться во всех территориях области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.