В Турции звучат призывы создать "Исламское НАТО" и "Исламские миротворческие силы"

Анкара, 16 июля 2012, 15:18 — REGNUM  Необходимо срочно создать "Исламское НАТО" и "Исламские миротворческие силы", заявил председатель турецкой партии "Саадат" ("Счастья") Мустафа Камалак. Как сообщают турецкие СМИ, Камалак такое заявление сделал во время своего выступления на съезде марокканской партии "Справедливости и развития" в Рабате.

"Сегодняшние события в исламских странах еще раз доказали, насколько прав был экс премьер-министр Турции Эрбакан, призывая создать Исламские миротворческие силы. Мы от души приветствуем пробуждение в исламских странах и молимся за успех. Но западные страны прикладывают усилия для того, чтобы это было на их пользу. Мы должны на первый план выдвигать не наши конфликты, а единство и целостность. Если мы сможем создать свое НАТО со своими ценностями, то никто не сможет вмешиваться в наши дела", - отметил Камалак.

Отметим, что партия "Счастья" возникла летом 2001 года, в результате раскола в исламском политическом движении в Турции. Тогда возникли две партии - партия "Счастья" во главе с Неджметтином Эрбаканом (традиционалисты), выступавшая за сближение с исламским миром, и более умеренная Партия справедливости и развития (ПСР) во главе с Реджепом Эрдоганом, поставившая своей целью вступление Турции в Евросоюз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.