Псковский журналист: закон о клевете - это похороны независимой региональной журналистики

Псков, 16 июля 2012, 15:18 — REGNUM  Главный редактор самого читаемого еженедельника в Псковской области "КурьерЪ. Псков - Великие Луки" Олег Константинов считает, что новая редакция статьи о клевете, в частности, возвращение уголовной ответственности, окончательно "похоронят" независимую региональную журналистику. Об этом он сообщил сегодня, 16 июля, ИА REGNUM.

- Не знаю, как в Москве, но региональная журналистика будет похоронена этими поправками на 95%. Теперь любой чиновник, от начальника ЖЭУ до губернатора может подать в суд на любой газетный "чих". Любая журналистская критика может быть подавлена судами. Если честно, я, как редактор не дотируемой ни из какого бюджета, а, следовательно, независимой газеты, нахожусь в легком шоке. Зная трусливость нашей судебной системы, последствия любой независимой критики предсказать не сложно. Подать в суд на газету можно будет даже просто за опубликованное письмо читателя, в какой-либо степени критикующее власть. Региональная пресса и так на 90% принадлежит местным властям разных уровней. Теперь ее пытаются добить окончательно. Наступает период полного советского "одобрямс" с показательными порками несогласных", - уверен Олег Константинов. Справка ИА REGNUM:

"КурьерЪ. Псков - Великие Луки" - независимая газета Псковской области, имеющая один из самых больших тиражей в регионе - около 28 тысяч экземпляров. Издание не дотируется ни из федерального, ни из региональных, ни из местных бюджетов, что позволяет ему иметь собственную, чаще всего критическую, позицию по важнейшим вопросам политики, экономики и жизни общества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.