В канун месяца Рамазан Таджикистану предоставляют гуманитарную помощь

Весь мир, 16 июля 2012, 14:55 — REGNUM  Республика Казахстан окажет гуманитарную помощь Таджикистану в связи с неблагоприятной социально-экономической ситуацией в стране. По информации ИА REGNUM, согласно постановлению правительства республики Казахстан из государственного материального резерва для оказания официальной гуманитарной помощи республике Таджикистан было выделено 80 тысяч литров растительного масла и 120 тонн пшеничной муки - на общую сумму 39 912 000 тенге (1USD = 150KZT - ИА REGNUM).

Как сообщает МЧС Казахстана, гуманитарный груз будет передан управлению Агентства по государственным материальным резервам при правительстве республики Таджикистан.

Между тем, как сообщили в посольстве Саудовской Аравии в Таджикистане, в честь наступления священного для мусульман месяца Рамазан Королевство Саудовской Аравии окажет продовольственную помощь народу Таджикистану. По информации пресс-службы посольства, объем помощи составит 200 тонн, преимущественно это будут финики. Часть груза в полдень 16 июля уже прибыла в Душанбе.

Напомним, что на протяжении месяца Рамазан финики являются общим компонентом в рационе мусульман во всех уголках мира. И мусульмане разных стран предпочитают открывать пост именно финиками. По данным Совета улемов Таджикистана, в нынешнем году месяц Рамазан наступает 20 июля. В течение месяца мусульмане в течение светового дня не должны принимать пищу, воду и предаваться развлечениям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail