В Белоруссию прибывает оценочная миссия БДИПЧ ОБСЕ

Минск, 16 июля 2012, 14:47 — REGNUM  Сегодня, 16 июля, в Белоруссию прибывает оценочная миссия БДИПЧ ОБСЕ по наблюдению за выборами. Об этом сообщила глава ЦИК Белоруссии Лидия Ермошина.

По словам Ермошиной, эксперты миссии оценят, "каков, по их мнению, необходим количественный состав миссии наблюдателей за выборами в Белоруссии. Затем решение о численности миссии будет приниматься руководством ОБСЕ". Миссия пробудет в республике с 16 по 18 июля.

Как сообщало ИА REGNUM, 6 июля официальный Минск направил приглашения к наблюдению за парламентскими выборами в Белоруссии в Исполком СНГ БДИПЧ ОБСЕ. При этом секретарь белорусского Центризбиркома Николай Лозовик 11 июля заявил, что в 2010 году представители ОБСЕ сфальсифицировали результаты наблюдения за выборами президента Белоруссии. По словам Лозовика, выборы 2010 года были высоко оценены большинством наблюдателей, однако представители ОБСЕ предпочли оценивать не результаты голосования, а события, развернувшиеся на пл. Независимости (разгон спецназом участников массовой протестной акции).

Напомним, ОБСЕ не признала президентскую кампанию 2010 года в Белоруссии соответствующей европейским стандартам свободных и демократических выборов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.