Сирийская оппозиция призывает Турцию вмешаться в ситуации в Сирии

Анкара, 16 июля 2012, 14:41 — REGNUM  Для предотвращения геноцида и истребления людей в Сирии необходимо вмешательство Турции в события в этой стране, сказал официальный представитель крыла сирийской оппозиции в городе Хама Халид Абу Салих, передает телеканал CNN Türk.

"Поддержки, оказываемой Турцией сирийской оппозиции, недостаточно, и необходимо вмешательство в события в стране", - сказал Абу Салих. По его словам, нахождение президента Башара Асада у власти недопустимо. "Международные наблюдатели в Сирии стали свидетелями уничтожения мирного населения", - сказал Абу Салих. Одной из основных причин того, что международное сообщество до сих пор не вмешалось в события в Сирии, по его мнению является то, что в стране нет нефти.

Между тем премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Турция не останется равнодушной к трагедии, которая происходит в Сирии. "В Сирии исчерпаны все слова. Эти подлые убийства, эти попытки геноцида, это бесчеловечная жестокость представляют собой не иначе как звуки удаляющихся шагов режима. Те, кто направляет на свой народ оружие во имя сохранения власти и своего статуса, те, кто обстреливает свой народ бомбами, только роют себе яму", - сказал он, выступая на окружном заседании правящей партии в Коджаэли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.