Азербайджан официально отказался от перспективы вступления в Таможенный союз

Москва, 16 июля 2012, 14:36 — REGNUM  Власти Азербайджана не заинтересованы в присоединении к Таможенному союзу (ТС) России, Белоруссии и Казахстана. Об этом на встрече с министром по таможенному сотрудничеству Евразийской экономической комиссии Владимиром Гошиным заявил глава Государственного таможенного комитета (ГТК) Азербайджана Айдын Алиев.

Встреча состоялась в рамках 119/120 сессий Совета по таможенному сотрудничеству и Глобального акцизного саммита, прошедших в Брюсселе.

Гошин проинформировал азербайджанскую делегацию о Таможенном союзе и соответствующем законодательстве. На встрече азербайджанская сторона заявила о решении не вступать в эту организацию и подготовке нового Таможенного кодекса в самом Азербайджане, говорится в сообщении.

Вместе с тем, Азербайджан поддержал Турцию в вопросе создания совета руководителей таможенных служб тюркоязычных стран. "Азербайджан готов принять участие в создании совета руководителей таможенных служб тюркоязычных государств", - говорится в сообщении Государственного таможенного комитета (ГТК). Соответствующая договоренность была достигнута в ходе встречи главы ГТК Айдына Алиева с министром таможни и торговли Турции Зией Алтунялдызом в Брюсселе.

"Турецкая сторона выдвинула предложение создать совет руководителей таможенных служб тюркоязычных государств, которое было поддержано Азербайджаном", - говорится в сообщении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.