В Иркутской области дети пострадали от отравления пестицидами

Иркутск, 16 июля 2012, 14:37 — REGNUM  Дети, пострадавшие от отравления пестицидами, доставлены в Ивано-Матренинскую больницу в Иркутске. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облправительства, об этом на совещании по чрезвычайной ситуации в Боханском районе заявила заместитель председателя правительства Приангарья Валентина Вобликова.

Как доложил министр здравоохранения Иркутской области Дмитрий Пивень, 14 июля семья производила обработку посадок картофеля против сельскохозяйственных вредителей, во время обработки присутствовали семеро детей. Взрослые решили также использовать раствор для обработки кожных покровов детей от чесотки. В ночь с 14 на 15 июля дети почувствовали себя плохо и, по обращению родителей, были госпитализированы утром 15 июля в Боханскую центральную районную больницу. В этот же день четверо - мальчик трёх лет, двое детей в возрасте пяти лет и один пятимесячный ребёнок вертолётом доставлены в Ивано-Матренинскую детскую клиническую больницу. Один ребёнок четырёх лет в крайне тяжелом состоянии оставлен в реанимационном отделении Боханской ЦРБ из-за невозможности транспортировки.

По состоянию на 16 июля из четверых детей, доставленных в Иркутск, двое находятся в реанимации, двое средней степени тяжести в токсикологическом отделении. В Боханской ЦРБ находится трое детей: двое в состоянии лёгкой степени тяжести, один - в реанимационной палате в тяжёлом состоянии, отмечается положительная динамика.

По итогам совещания Валентина Вобликова дала поручение органам опеки провести служебную проверку, чтобы выяснить, была ли семья зарегистрирована как находящаяся в социально-опасном положении, и какая работа с ними проводилась.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.