Эрдоган в последний раз выдвинет свою кандидатуру на пост председателя правящей партии Турции

Анкара, 16 июля 2012, 14:33 — REGNUM  "Я в последний раз выдвину свою кандидатуру пост председателя партии "Справедливости и Развития" (ПСР)", - заявил председатель партии, премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган 15 июля на окружном конгрессе ПСР в Коджаэли, сообщают турецкие СМИ.

"Я не собираюсь, как некоторые, отсиживаться на своем посту до конца своих дней. Я со спокойной душой могу сказать, что все задачи, которые мы поставили перед собой, выполнены. Турция сейчас превратилась в одну из ведущих держав мира, когда-то мы брали долг у МВФ, а сейчас превратились в одного из доноров этой организации, всего этого Турция добилась под руководством ПСР", - сказал Эрдоган.

"Вы знаете, я человек слова, и один раз заявил, что больше не буду выдвигаться в председатели партии и остаюсь при своем. Считаю, что не только в политике можно служить своему народу, но и везде, где ты можешь принести ему пользу. Я считаю, что в ПСР есть очень много достойных людей, которые смогут повести партию за собой в будущем", - сказал Эрдоган.

Отметим, очередной съезд ПСР состоится в конце сентября текущего года.

Газета Posta обращает внимание на тот факт, что Эрдоган и президент Турции Абдулла Гюль пока не ответили на главный вопрос - кто из них будет баллотироваться на пост президента в 2014 году.

Напомним, ранее в интервью телеканалу Bloomberg премьер-министр Эрдоган отметил, что он на протяжении многих лет был сторонником президентской системы, и что он может предпринять соответствующие шаги в этом направлении с одобрения общественности.

Эрдоган, сторонник президентской формы правления, говорит об изменении государственной системы управления не в первый раз. Многие считают, что Эрдоган планирует занять пост президента Турции и уже в новых условиях сосредоточить в своих руках всю полноту власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.