Вячеслав Малафеев: "К концу игры с "Рубином" команды стали играть в футбол пешком"

Москва, 16 июля 2012, 14:24 — REGNUM  Голкипер петербургского "Зенита" Вячеслав Малафеев после матча на Суперкубок России с "Рубином" (0:2) отметил, что противник сумел использовать свои сильные стороны.

"Стиль игры, которые использовали обе команды, был, мягко говоря, подпорчен погодными условиями. Именно поэтому по итогам этой игры нельзя обсуждать уровень команд и их подготовки. Да, есть результат - мы проиграли. Но по ходу матча мы доминировали, создавали полумоменты. В основном получались позиционные атаки, которые не приводили к остроте. А соперник играл по результату, спокойно. После того, как мы пропустили, "Рубин" окончательно зарылся в оборону и неплохо контратаковал, что и привело ко второму мячу. Проигрывая 0:2 мы изо всех сил старались изменить ситуацию. Обороняться физически легче - постоянные атаки и обязательные откаты в оборону сделали свое дело. К концу игры обе команды стали играть в футбол пешком, - цитирует Малафеева его официальный сайт.

Как уже сообщало ИА REGNUM, исход матча был предопределен еще в первой половине, когда цели достигли точные удары итальянского легионера Сальваторе Бокетти (28 минута) и Владимира Дядюна (38).

Отметим, что "Рубин" удостоился Суперкубка во второй раз в истории клуба (первый раз в 2010-м). "Зенит" же выигрывал этот трофей дважды - в 2008 и 2011 годах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.