В Тюменской области вынесен приговор по делу о вымогательстве денег у детей-сирот

Тюмень, 16 июля 2012, 14:24 — REGNUM  Голышмановский районный суд (Тюменская область) вынес приговор в отношении педагога дополнительного образования Голышмановского центра детского творчества Белана Хаштырова и местного жителя Магомеда Богатырева. Они признаны виновными в хищении денег у детей-сирот, сообщили 16 июля корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Тюменской области.

Как установлено, Хаштыров, Богатырев и Тимур Досхоев, объявленный в международный розыск, располагали информацией о том, что двое сирот, обучавшиеся в Голышмановском агропедагогическом колледже, находились на государственном обеспечении и ежемесячно получали пенсии по случаю потери кормильцев, а также стипендии. Они решили заняться хищением денег у ребят, применяя насилие.

В прокуратуре организовали проверку, по итогам которой возбудили уголовное дело. В январе 2012 года Хаштыров и Богатырев были задержаны правоохранительными органами.

Суд признал Магомеда Богатырева виновным по ст.163 УК РФ (вымогательство) и назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и штрафа в размере 8 тыс. рублей. Белан Хаштыров осужден по ст. 161 УК РФ (грабеж) к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года и штрафу в размере 8 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.