На 29% сократился внешнеторговый оборот в Архангельской области

Архангельск, 16 июля 2012, 14:20 — REGNUM  Внешнеторговый оборот в регионе деятельности Архангельской таможни за январь-июнь 2012 года составил 566.8 млн. долл. США, что на 29% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Архангельской таможни.

Снижение оборота, как пояснили в таможне, произошло за счет экспортной составляющей и обусловлено прекращением таможенного оформления нефти и нефтепродуктов Архангельской таможней в соответствии с приказом ФТС России от 03.12.2010 №2330 "О местах декларирования отдельных видов товаров". В настоящее время основу экспорта составляют товары лесопромышленного комплекса - на их долю приходится 70,5% экспортного оборота. Основными товарами вывоза являются: целлюлоза, бумага и картон, лесоматериалы обработанные, фанера клееная. В целом за 6 месяцев текущего года за рубеж было отправлено товаров на сумму 487,9 млн. долл. США.

Положительная динамика прослеживается в импортной составляющей внешнеторгового оборота - рост составил 28,3% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Всего за 6 месяца текущего года поступило 2,2 млн. тонн импортных грузов. Основу ввозимых товаров составили машины и оборудование для нужд предприятий ЦБК Архангельской области, при этом наблюдается существенный рост поставок данной группы товаров - на 68%.

Добавим, что в первом полугодии 2012 года Архангельская таможня перечислила в Федеральный бюджет 713,8 млн. руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail