В Перми ограничили распитие пива на улице

Пермь, 16 июля 2012, 14:01 — REGNUM  В Перми вступили в законную силу изменения, ограничивающие распитие пива на улице наравне с другими спиртными напитками. Как отметил глава Перми Игорь Сапко, на сегодня выпивающие компании превратились для пермяков в настоящую проблему. Сигналы о пьяных компаниях поступают постоянно: на прямой линии в call-центре, которую проводил начальник департамента безопасности администрации города, они составили львиную долю обращений.

"Зайдите в любой сквер или парк - там обязательно есть выпивающие. Причем, целые компании. Рядом гуляют молодые мамы с детьми, тут же валяются пустые банки и бутылки... Ничего хорошего в этом точно нет", - цитирует градоначальника портал properm.ru.

По мнению Сапко, важно обеспечить соблюдение закона, в этом городским властям поддержку могут оказать органы полиции, участковые уполномоченные. "Поддерживаю принятие этого закона. Сам участвовал в разработке законодательных инициатив, которые направлялись городской Думой в региональный парламент, ограничивающих продажу пива. Теперь свое слово сказал федеральный центр. Считаю, что это правильный путь. Прежде всего, мы должны оградить от пагубной привычки нашу молодежь. Можно сколько угодно говорить о здоровом образе жизни, но пока в круглосуточном доступе находился алкоголь, пока его можно было пить где угодно - решительного прорыва здесь нельзя было добиться", - подчеркнул глава Перми.

Напомним, 1 июля 2012 года в России вступили в силу поправки к ФЗ 171, регулирующему алкогольный рынок. Поправки предполагают, что вся пищевая продукция с содержанием спирта более 0,5 процента от объема признается алкоголем. Считается, что новый закон направлен в первую очередь против пива. С 1 июля 2012 года пенный напиток признан алкоголем, хотя раньше таковым не считался. Следовательно, его розничная продажа будет подлежать лицензированию.

Продавать пиво с содержанием алкоголя свыше пяти процентов можно только в стационарных магазинах. Причем с 23:00 до 8:00 реализация запрещена. Исключение сделано только для предприятий общественного питания и развлекательных заведений. Пиво также нельзя распивать в общественных местах, в том числе во дворах, подъездах, городских парках (за это предусмотрен административный штраф).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail