В Армении осуждены члены PKK, нарушившие охраняемую российскими пограничниками границу

Ереван, 16 июля 2012, 13:47 — REGNUM  Граждане Турции курдского происхождения Мехмед Демирарир, Хатиб Харитурин, Рамазан Дишбудакир, Сахрдам Ахмадпорир, Махуд Алой, Сарват Джайлан и Лайла Юсуф-Бахдаш признаны виновными по ч.2. ст.329. УК Армении (незаконное пересечение госграницы, совершенное группой лиц по предварительному сговору, либо организованной группой, либо с применением насилия или с угрозой его применения) и осуждены на 3 года и 6 месяцев лишения свободы каждый.

Согласно материалам дела, возбужденного в Следственном управлении службы нацбезопасности Армении, граждане Турции проникли на территорию Армении по примыкающей к приграничному селу Суренаван (Араратская обл. Армении) территории, чтобы попросить политического убежища. Они являются членами Курдской рабочей партии, и рассказали, что были вынуждены прибегнуть к такому шагу, чтобы избежать преследований турецких властей.

Без документов и должного разрешения, преодолев по примыкающей к приграничному селу Суренаван территории инженерно-технические структуры 13-ой пограничной магистрали пограничных войск ФСБ России 21 ноября 2010 года в пределах 00:30 часов, они проникли на территорию Армении. Лишь спустя 17 часов нарушители были обнаружены сотрудниками СНБ Армении.

После обнаружения граждане Турции заявили, что пересекли границу, чтобы попросить политического убежища, однако их разъяснения не было признаны обоснованными для предоставления политического убежища и против нарушителей возбудили дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail