В лесах Башкирии введен особый противопожарный режим

Уфа, 16 июля 2012, 12:35 — REGNUM  В 19 районах Башкирии введен особый противопожарный режим. Об этом 16 июля заявил министр лесного хозяйства РБ Ражап Набиуллин на оперативном совещании в правительстве республики, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Основные причины возгораний в лесах - неосторожное обращение населения с огнем и сухие грозы. В первой половине июля в горных лесах возникло 25 лесных пожаров. Все они были оперативно потушены. На сегодняшний день оперативность тушения составляет 82,8 %, то есть 58 пожаров потушены в течение первых суток после обнаружения", - сказал Набиуллин.

На совещании было отмечено, что для борьбы с лесными пожарами в министерстве лесного хозяйства РБ прошли обучение и тренировку по тактике тушения лесных пожаров - 3.630 человек, организованы 242 мобильные группы пожаротушения, созданы 242 добровольные пожарные дружины. На случай возникновения крупных лесных пожаров в регионе подготовлены 34 мобильные группы пожаротушения численностью 442 человека из числа работников лесного хозяйства. При необходимости они могут быть оперативно переброшены в критические районы. Возле 432 населенных пунктов, граничащих с лесами, проведена опашка протяженностью 1.240 км.

Отметим, с начала пожароопасного сезона в республике зарегистрировано 76 лесных пожаров на общей площади 429,3 га.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.