В Приамурье дачники нашли на черемухе игуану

Благовещенск, 16 июля 2012, 12:34 — REGNUM  В Амурской области дачники под Благовещенском на четвертом километре Игнатьевского шоссе обнаружили на черемухе игуану. Как 16 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Амурской области, спасатели Амурского центра гражданской защиты и пожарной безопасности сняли пресмыкающееся с дерева и привезли на базу в надежде, что найдутся его хозяева.

Как рассказала хозяйка дачного участка, необычную гостью на своей черемухе заметили в субботу вечером, 14 июля, когда семья приехала на дачу. Песочное тельце и длинный хвост на фоне зеленой листвы дерева были особенно заметны. Сначала, увидев странное создание, хозяева даже испугались. Но игуана вела себя мирно, сидела на дереве, обхватив ветку лапками, и только наблюдала за людьми, когда они проходили мимо. Утром хозяева дачи обнаружили гостью на прежнем месте. Женщина, обеспокоенная за судьбу игуаны, позвонила в службу спасения. "Здесь же собаки бегают. А игуана не может же все время на дереве сидеть. Жалко, если с нею что-нибудь случится, да и холодно скоро будет", - рассказала женщина.

Игуана ждет своих хозяев у спасателей. "Это не первая подобная находка экзотических животных, - прокомментировал начальник Главного управления МЧС России по Амурской области Виктор Бухта. - В 2010 году летом игуану нашли прямо в Благовещенске, она сидела на тротуаре. Сразу же после выхода первого сообщения в прессе хозяин нашелся. Надеемся, что и сегодняшнюю находку не выбросили, а она просто потерялась, и хозяева найдутся. Владельцу игуаны нужно позвонить по телефону 01 или 112 ".

Если же в ближайшее время хозяева не отыщутся, спасатели будут искать для своей гостьи новых хозяев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.