В Приамурье уволен глава военного комиссариата за незаконную передачу здания Минобороны

Благовещенск, 16 июля 2012, 12:30 — REGNUM  В Приамурье по представлению прокурора области уволен начальник отдела военного комиссариата за незаконную передачу государственного имущества, принадлежащего Министерству обороны РФ. Как 16 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Амурской области, нарушение было выявлено в ходе проверки исполнения законодательства о противодействии коррупции при использовании государственного имущества.

Установлено, что в нарушение норм федерального законодательства нежилое здание, расположенное по переулку Советский, 19, города Зея, находящееся в ведении Министерства обороны РФ и закрепленное за Военным комиссариатом Амурской области, было передано индивидуальному предпринимателю на безвозмездной основе без проведения торгов.

Как подчеркнули в прокуратуре, заключение указанного договора противоречит положениям ст. 7 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ "О противодействии коррупции", согласно которой одним из основных направлений деятельности государственных органов по повышению эффективности противодействия коррупции является совершенствование порядка использования государственного имущества.

В связи с выявленным нарушением прокурор Амурской области внес представление об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности, которое рассмотрено и удовлетворено. Нарушения законов устранены, к виновному лицу - начальнику отдела военного комиссариата Амурской области по г. Зея и Зейскому району применено дисциплинарное взыскание в виде увольнения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.