Татарстан подписал соглашение о сотрудничестве со Сбербанком

Москва, 16 июля 2012, 12:27 — REGNUM  Соглашение о сотрудничестве между республикой и Сбербанком России подписали в Казани президент Татарстана Рустам Минниханов и президент ОАО "Сбербанк России" Герман Греф.

Документ закрепляет договоренности о взаимодействии банка и Татарстана по ключевым направлениям в финансово-кредитной сфере, передает пресс-служба президента Минниханова. Сбербанк намерен принять участие в инвестировании различных проектов и комплексном банковском обслуживании предприятий, осуществляющих свою деятельность на территории Татарии, в том числе, в рамках реализации государственных целевых программ.

В сфере поддержки малого и среднего предпринимательства Сбербанк намерен повышать доступность кредитных ресурсов предприятий малого и среднего предпринимательства, совершенствовать технологии рассмотрения кредитных заявок в целях сокращения времени принятия решения о выдаче кредитов.

Кроме того, Сбербанк намерен содействовать реализации долгосрочной целевой программы Республики Татарстан "Доступная среда" на 2011 - 2015 годы, осуществляя мероприятия по совершенствованию форм и методов обслуживания людей с ограниченными физическими возможностями и маломобильных групп населения.

В 2012-2013 годах Сбербанк примет участие в финансировании таких проектов, как модернизация Казанской ТЭЦ-3, Нижнекамской ТЭЦ-1 (ОАО "ТГК-16") и электросетей в Татарстане, строительство комплекса по глубокой переработке тяжелых остатков нефтеперерабатывающего завода ОАО "ТАИФ-НК", этиленового комплекса на ОАО "Нижнекамскнефтехим", строительство комплекса нефтехимических и нефтеперерабатывающих заводов в Нижнекамске (ОАО "Татнефть", ОАО "ТАНЕКО"), строительство второй очереди и реконструкция первой очереди международного аэропорта "Казань".

"После подписания соглашения наши отношения с республикой станут значительно более всеобъемлющими, - отметил на брифинге Герман Греф. - Рустам Нургалиевич обратил внимание на некоторые области нашей совместной работы, которые нужно было бы серьезно расширить. Мы обязательно обратим на это особое внимание. И по всей нашей новой линейке продукции мы сделаем Татарстан первым регионом, где начнется их внедрение. Мы очень довольны сотрудничеством, взаимопониманием с республикой".

При этом Греф уточнил, что никакого лимита по соглашению не установлено: "Никаких лимитов нет. Сегодня у нас кредитный портфель порядка 120 млрд рублей". Он также сообщил, что с 10 июля для малого и среднего бизнеса начинает действовать новый продукт банка "Деловая среда", а на основе опыта взаимодействия с Татарстаном Сбербанк сумеет внести поправки в целый ряд федеральных законов, упрощающих систему регистрации компаний и прав.

Следует отметить, что госдолг республики по состоянию на июнь приблизился к отметке 87 млрд рублей, однако Татарстан безоглядно продолжает набирать кредиты, расплачиваться по которым предпочитает за счет взятия новых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
«Националистические настроения в Башкирии существуют на уровне кухонь»
NB!
29.05.17
Путин: история России и Франции начинается с русской Анны Ярославны
NB!
29.05.17
Битва за Китай: почему Саудовская Аравия сталкивает Израиль и Иран
NB!
29.05.17
Молдавия высылает пять российских дипломатов
NB!
29.05.17
Макрон будет следить за ситуацией с геями в Чечне вместе с Путиным
NB!
29.05.17
На Ставрополье опасаются нового подъема уровня воды в реках
NB!
29.05.17
Трамп-дипломат: голубь мира или новый хозяин в доме
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Что связывает папу Франциска с президентами России, Болгарии и Македонии?
NB!
29.05.17
«Точка кипения в Севастополе уже наступила, ситуация может взорваться»
NB!
29.05.17
И позор, и война: Яндекс повторил судьбу Сбербанка
NB!
29.05.17
Протестный пикет РВС в Саратове: против позиции омбудсмена Анны Кузнецовой
NB!
29.05.17
Депрессия: Градообразующее предприятие Оренбуржья пилит оборудование
NB!
29.05.17
Плата за вход: В МИД объяснили заявления Черногории о России
NB!
29.05.17
Парубий нашел в Крыму российское ядерное оружие
NB!
29.05.17
Фестивали красок в Челябинске: обвинения в растлении и попытки облагородить
NB!
29.05.17
Мэр Парижа выступила против расовой дискриминации белых
NB!
29.05.17
«Меркель с пивом в руках высказалась о ненадежности Трампа и Мэй»
NB!
29.05.17
Антон Алиханов: В Калининград возвращается жизнь, он оплачивает свои долги
NB!
29.05.17
Лада Гранта лифтбек: тест-драйв крепкого бюджетника
NB!
29.05.17
«Никаких неожиданностей»: в Омске подвели предварительные итоги праймериз
NB!
29.05.17
«Бабушки в сибирских деревнях перестали лепить пельмени»